巴萨告内马尔 一队集体贴内马尔照片与高层决裂?

08-24 21:45 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

巴萨刚在8月22日下午宣布状告内马尔,数名主力球员随后就在社交网络上发布了和内马尔开派对的照片,引起了不小的争议。难道巴萨一队彻底和俱乐部高层决裂了?皮克随后公开声明称,球员们没有任何意图利用互联网向高层抗议。

巴萨本来是今夏最平静的俱乐部,因为缺乏转会资金,也因为转会市场通货膨胀严重,巴萨很难掀得起风浪。但内马尔转会巴黎圣日耳曼,立刻让巴萨成为今夏最热闹的俱乐部,西班牙媒体甚至称今夏的巴萨为迪斯尼乐园,“迪斯尼乐园”的最新一章是巴萨宣布向国际足联状告内马尔,俱乐部不仅不会支付内马尔去年续约时定下的第二笔2600万欧元奖金,还要求内马尔家偿还首付的续约奖金,并且要求内马尔家支付850万巴萨损失费,因为这一切都要算上巴萨上的税,各项索赔总额高达6600万。

很多人很难理解,既然巴黎支付了高额毁约金,巴萨为什么还要节外生枝找内马尔的事。很明显,现在巴萨和内马尔的关系已经完全破裂,巴萨认为内马尔家的行为如同诈骗,为了拿到高额续约奖金才在去年选择续约,为了拿到第二笔续约奖金,还把离开巴萨的决定掩藏到8月初。这给巴萨找内马尔的接替者制造了很大的麻烦,据当地媒体报道,巴萨主席巴尔托梅乌直到7月22日在纽约时才确定内马尔肯定要走,当时他要求和内马尔进行一次只有两人参加的会议,就在这次会议中,内马尔还哄骗巴尔托梅乌说巴黎对他有意思,但他并不想离开巴萨。

巴尔托梅乌随后告诉主管竞技事务的罗伯托·费尔南德斯要准备签下内马尔的代替者,因为“内马尔在说谎,他说话的时候不敢看着我的眼睛”。巴萨认为内马尔完全可以早就通知俱乐部他会走,这样巴萨就能提前找好内马尔的继任者,不用像现在一样,大家都知道了巴萨拿着巴黎支付的2.22亿欧元,从而敲诈巴萨。这也是目前巴萨高层非常痛恨内马尔的原因。

就在巴萨发表公告几分钟后,梅西、苏亚雷斯、皮克、拉基蒂奇等巴萨主力就在社交网络上贴出和内马尔开派对的照片。当天内马尔在巴塞罗那的家中为儿子大卫·卢卡开生日派对,他和阿尔维斯都回到巴塞罗那,很多巴萨球员前来参加,包括新加盟的巴西国脚保利尼奥。梅西等人的行为立刻造成轰动,媒体和球迷都在问,一队球员这是在表示站在内马尔一边抗议俱乐部吗?此前一队和高层的矛盾在西班牙超级杯首回合时便已出现了苗头,体育总监塞古拉批评皮克的乌龙球导致巴萨输球,布斯克茨随后还击,指责高层把失利锁定在一名球员身上是错误的,并且公开督促巴萨签人。

历来言辞苛刻的评论家埃米利奥批评道:“这些球员,以梅西为首,都是一群不要脸的,他们就这么对待付他们钱的俱乐部。不仅是这帮人,足球世界充斥着这样的人,一群雇佣军。”很多评论家的意见虽然没有埃米利奥这样激烈,但他们认为球员的行为的确证明了一队和高层正在两条路上越走越远,甚至有传言说一队现在就等着巴尔托梅乌下课,提前进行大选。

但很快,皮克8月24日出面完全否认了一队是在利用互联网向主席团示威,“说我们对管理层有意见完全是无中生有的事,我们发布的这些照片制造了很多争议,但这已经是过去的事。这完全是巧合,俱乐部在下午4点发布了状告内马尔的消息,我们那时候已经在开派对了,我们什么都不知道,也没人通知我们这事。另外,这些照片只是一些很正常的朋友和前队友之间的照片,是给小朋友过生日的照片。如果我们想向主席团表示些什么,我们也会在私下做,和主席团人员坐下来谈,完全不需要用互联网来发布什么消息。我早就说过了,俱乐部上下需要团结一心,现在也一样。”

一队和主席团的误会已经被澄清,但内马尔和巴萨之间的官司才刚刚开始。巴萨已经先下手,内马尔方面很快做出反应,宣布已经向国际足联控告巴萨,要求拿回剩下的税后2600万续约奖金。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读