成功复仇崔蔡组合!鲁恺/黄雅琼战胜心魔突破自我

诺克 08-24 23:42 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

两局完胜,鲁恺和黄雅琼终于战胜了韩国的崔率圭/蔡侑玎。在世锦赛之前,他们面对韩国组合崔率圭/蔡侑玎已三连败,不过本届世锦赛,他们终于在重大赛事中战胜了对手。两局比赛,一局让对手拿下14分,一局16分,可以说让对手毫无脾气。这一场比赛的胜利,也让他们如愿进入世锦赛的八强,在争夺冠军的道路上走出了坚实的一步。

3.jpg

在今年的苏迪曼杯决赛中,鲁恺和黄雅琼就曾经输给过这对韩国选手,中国队也丢掉了蝉联六届的苏迪曼杯冠军,因此本届世锦赛的混双签表一出炉,鲁恺/黄雅琼和崔率圭/蔡侑玎落入一个小区时,他们的大战就备受关注,韩国组合谋求对中国组合的四连胜,以期扩大优势,中国组合自然是要寻求结束连败完成复仇的。

实际上今年鲁恺和黄雅琼的总体表现是要好过崔率圭/蔡侑玎的。鲁恺和黄雅琼目前世界排名第二,仅次于郑思维/陈清晨,他们在今年搭档拿下了2站超级赛冠军,还搭档拿下了全英公开赛的冠军,可以说状态上佳。而韩国组合在苏迪曼杯大爆发后表现平平,世界排名也仅排在第11位。这样的差距也反映到了今天的比赛中,鲁恺/黄雅琼也是敢打敢拼,崔率圭/蔡侑玎则疲于奔命,但效果也并不好,鲁恺/黄雅琼拿下比赛也顺理成章。

苏迪曼杯赛后,鲁恺和黄雅琼曾经表示自己在比赛的时候是心态出现了问题,才导致了最后的失利。虽然说个人的世锦赛与代表国家荣耀的团体赛相比,所承受的压力还是不同的,但世锦赛毕竟是羽毛球的两项顶级大赛之一,它的压力也绝不低于团体赛的压力。此番鲁恺和黄雅琼能够战胜“心魔”拿下自己的苦主,应该说,他们在心理这道关卡上,已经迈了过去。这一次的胜利对他们本身也是一种洗礼,苏迪曼杯他们被压力压垮,今天他们将压力踩在脚下,本身实力就在对手之上的鲁恺/黄雅琼,获得胜利也就顺理成章了。

跨过心理关,鲁恺/黄雅琼高歌猛进晋级8强,他们距离他们个人世界冠军的梦想,也只差了三场球镇守下半区,他们下一轮将面对香港组合的挑战。今年他们三个冠军的级别都非常高,状态正佳的他们拿下世锦赛的冠军也未必不可能,再加上跨越了心魔,我们也有理由期待这对组合完成属于他们自己的突破。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读