ESPN数据专家评骑凯交易:克劳德改变两队实力对比

08-24 23:37 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

骑士和凯尔特人的交易究竟会对东部的格局造成怎样的影响,这两支球队的实力在交易前后各自又发生了哪些变化?

日前,ESPN著名数据分析师凯文·佩尔顿从“球员真实正负值”的角度给我们做了一番分析。

timg.jpg

克劳德的作用不可忽视

这笔交易的主体显然是两大全明星控卫,然而克劳德才是这笔交易中真实正负值最高的球员,原因何在?相比欧文和小托马斯,克劳德在常规赛期间的防守无疑要更加的出色。

过去3个赛季,小托马斯的进攻正负值达到+5.2,排在联盟第6位,欧文则是+4.2,排在联盟第13位,然而他们的防守都非常的糟糕,根据过去的表现,我们预测他们两人新赛季的防守正负值都将排在联盟倒数后25位,小托马斯的-3.7更是仅高于博格丹诺维奇,排在联盟倒数第二位。

相反,克劳德之于球队的作用和影响则要更大,上赛季他在场上的效率值为+7.8,这一数据仅次于阿米尔·约翰逊,排在全队第二,而当他下场时,凯尔特人每百回合净负3.9分,这一数据排在全队第一。

骑士提升了深度,凯尔特人反之

这笔交易发生后,骑士队相当于多得到了两名球员,加上杰夫·格林和罗斯的到来,据统计,下赛季骑士队名单上赛季总共出场时间为24377分钟,这一数据高居联盟首位(注:一个赛季下来,如果不算加时赛,全队最多出场时间为19680分钟)

QQ图片20170824233339.png

相反,在失去了布拉德利、约翰逊、奥利尼克以及托马斯、克劳德后,凯尔特人下赛季球员上季总出场时间仅为15965分钟,这一数据排在联盟倒数第五位。

2.png

当然,阵容深度不能单纯的以出场时间来看,但相对来说,骑士的球员普遍更有经验,而凯尔特人下赛季轮换阵容如塔图姆、杰伦·布朗则都缺乏必要的比赛经验。

预测两支球队下赛季轮换阵容

先来看下凯尔特人,由于欧文和小托马斯的出场时间几乎相同,这笔交易发生后,凯尔特人面临的最大问题就是如何处理好克劳德留下的30分钟出场时间,根据现在的情况,我预测凯尔特人将增加布朗、塔图姆和莫里斯的出场时间,同时二轮新秀奥杰莱也将获得上场的机会。

3.png

根据正负值的预测,克劳德的离队会导致球队的整体正负值下降,这主要是因为杰伦·布朗上赛季的表现难以服众(-2.2正负值)以及塔图姆也许很难在新秀赛季有一番作为---这两人将是顶替克劳德的主要人选,这一番人员变动后,凯尔特人下赛季的预测战绩由49.4胜变为43.8胜,仅仅排在东部第五位。

再来看下骑士,随着克劳德的加盟,香珀特的出场时间将变得很少,史密斯的出场时间也会相应减少,这对于骑士而言无疑是有利的,如今骑士队的战绩预测由交易前的49.2胜变为了53.7胜,高居东部第一,在全联盟也仅次于火箭和勇士。

4.png

总结来说,这笔交易骑士才是更大的赢家,他们提升了自己的深度,而相反凯尔特人要想提升战绩,必须要指望布朗和塔图姆能够迅速成长。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读