恒大队员:亚冠惨败不找借口 从来没有这样生气过

08-25 12:28
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧报道

“踢了那么多年球,从来没有这样生气过。”既恼火又无奈,有心杀敌却无能为力,22日晚的恒大替补席,不少球员心中都有着这样的感受,只能眼睁睁地看着自己的球队遭遇前所未有的重创。回主场把比分扳回来,这是不少恒大球员在赛后的表态,不言放弃是他们如今唯一能做的。过去,恒大没少遭遇挫折,却从没有像这一次这样陷入绝境。

用队长郑智的话来讲,这场失利让恒大毫无脾气,没有任何客观原因的借口。尽管恒大比上港多休息一天,而且一直在上海以逸待劳,但整体发挥远不如主场作战的对手出色。“从体能上来讲,双方都是均等的。而且对方的战术对头,比我们发挥得好。很遗憾的是,我们没能拿到一两个客场进球。”

众所周知,两回合淘汰赛中,在对方家门口进球是多么重要。如今恒大已经失去了这个机会。换言之,机会来到了上港面前。只要他们在天河打进至少1球,恒大必须打进至少6个球,同时也将杀死恒大把比赛拖入加时赛的希望。

“这(0比4的比分)对我们下一回合肯定不是太有利,但我们要接受这个结果,我们踢得不是很顺,犯了一些错误。但是,现在第一回合结束了,不管现在的形势如何,我们还是得好好准备下一回合。”郑智说道。

上赛季的欧冠十六强,巴萨曾在客场0比4不敌巴黎圣日耳曼后,回到诺坎普打出6比1的惊天大逆转。然而,接下来在八强战客场0比3输给尤文之后,恩里克的球队再也没有主场翻盘的好运了。同样,没人否认恒大有主场翻盘的决心,但已经在足协杯上演过“神话”的恒大确实给其他对手敲响了小心提防的警钟。

更要命的是,当巴萨抢走保利尼奥后,恒大仿佛失去了主心骨。斯科拉里时代,恒大一直有“顺境看阿兰,逆境看高拉特,绝境看暴力鸟”这条赢球方程式庇佑,只是恒大这次走到绝境面前,保利尼奥已经不在了。就连斯科拉里也不得不承认,没有了离队保利尼奥,缺少了赛季报销的梅方和黄博文,如今的恒大在三线争冠的竞争力已经大不如前。

“现在(谈论保利尼奥离队)没有意义了,目前球队阵容就是这么个情况,整个赛季停赛受伤都会发生,球队会遇到各种各样的问题,这些都不是借口,我们还是要做好自己。准备下一场,足球什么结果都可能发生。”在郑智看来,目前恒大最需要做的事情,就是尽快摆脱保利尼奥离队给球队造成的影响,重新找回赢球和争冠的自信心,“我们不会放弃任何一场比赛,现在形势不是很有利,但我们后面还有比赛,包括联赛、亚冠和足协杯,我们还是朝着我们的目标脚踏实地的前进。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读