战术大师马扎里PK德国名帅 泰达新帅人选将揭面?

翰林 08-25 09:00

体坛周报特约记者翰林报道

距离李林生辞职已经过去了十天时间,泰达队依然陷入军中无帅的局面,那么新帅何时可以到位呢?据了解,目前泰达的选帅工作正式进入了收尾阶段,其中最大热门就是意大利教练马扎里。此外,几位曾经在德甲执教过的教练也进入了候选名单中,甚至不乏炙手可热的人选,泰达这次终于要锁定一位名帅执教了。

中超第23轮比赛结束后,进入了一个三周的间歇期,目前还处于降级区的泰达队,直接将队伍拉到了秦皇岛进行封训。这次集中,对于泰达队非常重要,如果联赛重启后还无法找到状态的话,那么津门虎今年恐怕在劫难逃。不过略显尴尬的是,截至目前,泰达队依然还没有敲定新任主帅人选,球员们也非常关心选帅的进展,甚至有人这样认为,“最好这次封训期间教练就能到位,否则时间实在是太紧了,新教练恐怕还没有完全熟悉队伍就要比赛了。”

事实上,俱乐部的选帅工作一直在加速进行之中,自从李林生正式辞职以来,泰达就收到了很多教练人选的简历,其中既有土帅也有洋帅。最终,泰达方面开出了三项要求,首先必须是洋帅,此外要执教过五大联赛,拥有丰富的经验,不能多年赋闲在家。最后一条更重要,新帅必须要无条件完成保级工作。如此筛选下来,人选已经寥寥无几,最终泰达敲定了候选名单,来自德国和意大利的几名洋帅进入到了终极pk之中。接下来的工作,泰达首先要和几名候选人进行接触,然后召开董事会讨论决定。

从目前的情况来看,泰达对于德国教练情有独钟。本赛季,两名德国教练执教的鲁能和国安成绩相当出色,尤其是施密特中途接手国安之后,帮助球队重返强队行列。在选帅过程中,泰达曾经接触了汉堡队前主帅拉巴迪亚,甚至是名帅克林斯曼,不过最终两人婉言谢绝了邀约,因为他们目前还不想到中超执教。不过,泰达最终还是敲定了几名德国教练人选,其中有人的名气很响,甚至要超过施密特。至于最后是否会锁定德国教练,还要看俱乐部以及上级领导的决定。

当然,在候选名单中,来自意大利的马扎里,应该是截至目前的最大热门。马扎里的最大成就是在执教那不勒斯的时候,2010–2011赛季,他让名不见经传的那不勒斯排名联赛第三,进军欧冠联赛。2011–2012赛季的欧冠小组赛,他执掌那不勒斯力压曼城从死亡小组出线,同赛季还赢得了意大利杯冠军。当然,泰达看上他的另外一个原因,还是马扎里在执教雷吉纳的时候。在2004年至2007年间,马扎里治下的雷吉纳是名副其实的“最牛保级队”。2006–2007赛季,受“电话门”影响,雷吉纳以-11分起步,对常年保级的雷吉纳来说,这赛季无疑宣布了它的死刑,然而,在马扎里的不懈努力下,雷吉纳最终却奇迹般的继续留在了意甲联赛。

很显然,泰达和当年的雷吉纳有些像,目前最需要的就是一名务实教练率领球队走出低谷。如果最终选择马扎里的话,也是泰达方面希望他带着“保级光环”,帮助球队在最后几轮比赛中脱困成功。目前,马扎里已经和泰达方面进行了接触。里皮在中国取得成功之后,马扎里对于执教中超球队抱着很大的诚意。不过目前的焦点是,泰达希望在球队保级之后,才正式签署一份长约合同,而马扎里对此的态度也很明确,绝不打短工。

事实上包括几名德国名帅,也存在这样的问题,来中超执教没问题,泰达也给得起钱,但保级成功与否绝不能写进合同里。外教们的想法很明确,在联赛还剩7轮结束的情况下,率领陌生球队保级是一件非常有风险的活。只要泰达和洋帅之间突破这个障碍,新帅恐怕很快就会水落石出。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读