国安赴德国团建化身水手 施密特喜迎大宝伤愈归队

张腾 08-25 10:30

体坛周报特约记者张腾报道

结束了与河北华夏幸福队的比赛后,国安全队当晚返回北京进行了短暂的休整,随后队员们搭乘飞往德国的航班,展开了为期一周的海外拉练集训。

不过,和以往的海外拉练不同,这次国安队的出征更像是施密特带队进行的一次海外团队建设活动。在出发之前,施密特就明确表示:“我希望队员们能够到我的家乡去感受那里的足球氛围,这才是我们此行的最大目的。”显然,刚刚上任不久的施密特希望通过这样海外拉练,进一步增加球队的凝聚力,也让球队的氛围更加良性。

于是我们看到,在德国拉练期间国安队的行程非常丰富:享受蓝天白云训练条件的同时,国安先是在抵达后的第二天,全队集体观看了比勒菲尔德与波鸿队的德乙联赛。接着第三天,国安一线队所有人员,更是在主教练施密特的带领下,展开了一场别开生面的自制皮划艇大赛。

队员们和工作人员分别被分到了六个“战队”中,大家先要将提前准备好的道具零件组装成皮划艇,随后要环湖进行竞速比赛。施密特这样的游戏团建安排,也让国安全队的每个队员都非常新奇和兴奋,大家都玩的乐在其中。最终在这场皮划艇比赛中,晋鹏翔,杜明洋、李翰博,和德方教练共同组成的战队获得了胜利。和队内比赛的胜负相比,更重要的是队员们前所未有的开心,大家在互相协作中耍得痛快淋漓。

团建中玩得开心,但是这并不意味着国安队放弃了训练而玩物丧志。在德国的拉练过程中,球队专门邀请德国萨尔布吕肯运动医药研究室的工作人员为队员们进行了乳酸测试,施密特也通过这样的环节,第一时间了解到了国安队员们的身体状况。一个有趣的小插曲是,由于有些晕血,国安队的姜涛在抽血测试过程中一度晕倒,但最终被证明只是虚惊一场。

根据国安队的训练安排,接下来的几天时间里,球队还会进行大运动量的技战术训练,以达到海外拉练的效果。值得一提的是,由于国际比赛日,李磊和张稀哲被上调到国家队,唐诗和巴顿奔赴了U22国家队,加上返回国内参加国家队比赛的奥古斯托和克里梅茨,此次德国集训国安队阵容并不完整,不过这并没有影响到施密特对于此次训练的信心:“这次集训我会尽可能安排一天两练,让队员们能够在这一周中有更进一步的提高。”

另外一个令人欣喜的消息是,上半年在主场和河北华夏幸福队的比赛中,被对手飞铲从而韧带受伤的于大宝已经开始随队参加训练。整个德国拉练期间,大宝将全程跟队训练,而他的伤愈复出也将使施密特在进攻方面多了一种选择。在最近的两场比赛中,伤愈复出的朴成已经发挥出了巨大的作用,如果于大宝能够再次回归,毫无疑问将使国安的攻击力更上一层楼。

联赛还有七轮,而国安队距离排名第三的鲁能也仅仅只有三个积分的差距。德国拉练归来后,施密特和他的团队将为了亚冠的名额展开最后的全力冲刺。对于如今这支氛围良好的国安队来说,全队的每一个队员都不愿意错过争取更高成就的机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读