韦少迟迟不肯续约为哪般?明夏跳出合同再续好处多

08-25 07:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

距离韦少可以和雷霆续签新约已经过去了2个月的时间,然而这位新科MVP却迟迟未能和球队签下新的合同,在哈登和沃尔分别在这个夏天提前延长合同的情况下,韦少的情况无疑有些特殊。

去年休赛期,韦少曾和雷霆队提前续约了一次,当时他信誓旦旦的表示雷霆是他唯一想待的地方,既然如此,韦少今年夏天为什么迟迟不肯续约?对于这个疑问,ESPN记者罗伊斯·扬给我们做出了一番回答。

timg2.jpg

事实上,即使韦少今年夏天不续约,那么等到明年夏天,如果他选择跳出合同,那么他依然可以和雷霆队签下5年2.07亿这样一份NBA历史最大合同(因为他满足了为一支球队效力达到10年的条件,前提是他和雷霆签约),因此等到那个时候再续,1年的时间对于韦少来说无疑可以让他处在更有利的形势,比如他可以再仔细的评估球队的未来(毕竟我们几乎不用担心韦少会受伤---这是一般球员推迟续约最大的隐患)。

在年薪是一样的情况下,今年续约和明年夏天再续最大的不同在于年限,根据新的劳资协议规定,这个夏天续约的话,韦少最少也要球队签下一份5年的长约(可以带球员选项),这意味着等到他合同结束前,他将年满34岁,相反如果选择明年夏天跳出合同的话,韦少可以选择签下一份2-3年的合约,然而再2-3年后看情况再签下一份合约。

timg.jpg

这样的不同之处在于,2-3年的合约意味着下一份合同到期韦少“只”有32岁,考虑到韦少的打法,32岁的他和34岁的他将存在很大的不同,换句话说,32岁到期之后再和雷霆续约,韦少依然可以拿到非常高的薪水,34岁则不好说了。(除此之外,如果韦少想要在新合同中获得交易否决权,也必须在明年夏天签约)

雷霆今年夏天的运作无疑是非常出色,他们以很低的代价得到了乔治,同时还签下了菲尔顿、帕特森等实力不俗的球员,这支球队有着较光明的未来,而从韦少此前的言论来看,他也非常愿意留在雷霆。

因此,我们能够这样理解,不管是今年续约还是明夏续约,韦少和雷霆续约只是时间早晚的事情,而到现在还没有续约只能说韦少正在为自己的未来做着对自己最有利的打算,而不是像去年一样在杜兰特离开之后急于的向俱乐部表达衷心。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读