骑凯交易后的三大疑问 绿军当初为何不换巴特勒?

08-25 08:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

骑士与凯尔特人的交易可谓震惊了整个联盟,因此这笔交易背后也会产生很多的疑问,日前,CBS著名记者布拉德·博特金就总结出了这笔交易背后产生的三大疑问,并对这些疑问进行了自我解答。

timg.jpg

疑问一:这笔交易过后,骑士留下詹姆斯的希望增加了吗?

是的,而这全部得归功于2018年篮网的首轮选秀权。在这笔交易发生前,骑士队并没有什么能让他们立刻提升实力的筹码,加上他们又没有薪金空间,因而球队在追逐乔治和巴特勒的过程中屡屡碰壁,进而导致詹姆斯再次萌发离队的念头。

但现在,这些问题都因为获得篮网的选秀权而得到解决,有了这个选秀权后,骑士队可以做很多后续的交易,比如等到考辛斯在鹈鹕过得并不顺利时用拉夫和选秀权将其招致麾下,比如在交易截止日前用选秀权作为筹码交易届时不会和雷霆续约的乔治。

除此之外,即使骑士没用这个选秀权进行后续交易,篮网的选秀权对于骑士而言无疑也是笔巨大的财富,在加上这笔交易中骑士队还得到了克劳德以及日日奇(小托马斯与欧文作用相抵,至少从数据上来说),骑士队未来的整体实力无疑有所提升,因此这些都会增加詹姆斯留队的可能性。

当然,这并不代表詹姆斯就一定会留下。

timg1.jpg

疑问二:欧文会和凯尔特人队续约吗?

从很多方面来看,这都是人们最关心的问题,骑士队失去欧文并不会有什么风险,尤其是考虑到后者已经明确表态将不会和球队续约,但对于凯尔特人来说,风险无疑是存在的。

欧文会长期留在凯尔特人吗?如果愿意,那么对于25岁的欧文来说,他将会把自己最好的球员生涯都献给凯尔特人,加上塔图姆、海沃德、布朗和霍福德以及2018年湖人的选秀权(如果不在2-5位的话),凯尔特人的未来无疑将是非常光明的。

然而,如果他不和凯尔特人续约,那么对于安吉和史蒂文斯来说无疑将是个重创,尽管詹姆斯如果在明年离开加盟西部的某支球队,凯尔特人在没有欧文的情况下依然有机会成为东部霸主,但他们显然无法和勇士相抗衡。

因此,欧文续不续约将直接影响球队未来的高度,毕竟他们为此付出了很多的代价,据ESPN记者沃神爆料,按照目前的情况,欧文留队的可能性还是不小的。

timg2.jpg

疑问三:既然凯尔特人愿意这么换欧文,当初为何不换巴特勒?

这是个有趣的问题,毕竟从攻守平衡的角度,巴特勒显然比欧文更加的出色,而如果凯尔特人愿意送出首轮选秀权,公牛队也肯定会接受---想想他们在和森林狼交易时所获得的回报,再加上巴特勒和欧文一样同样是两年的合同,交易得到巴特勒无疑是非常好的选择。

唯一的解释就是双方的年龄,巴特勒即将年满28岁,而欧文只有25岁---这也是安吉在交易之后反反复复提到的一点,因此相较而言,欧文的潜力无疑更大,也存在更多的可能性。

过去,凯尔特人始终握着篮网的首轮选秀权不肯放,他们也似乎把克劳德、托马斯当成非卖品,但事实证明安吉可以将他们当做筹码送出,现在的问题在于,欧文究竟是否值得球队这么做,这个问题的答案,只有时间能证明了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读