羽球世锦赛5日对阵:田厚威谌龙中国德比再度竞争

明诚 08-25 08:23 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月25日,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛第五比赛日的争夺即将展开。比赛将分别在2个场地中同时进行,以下是各场地的对阵情况。

1号场地

11.jpg

在上一轮中爆冷击败了日本名将赛会1号种子山口茜后,陈雨菲本轮将再度迎战强敌泰国名将因达农,两人此前曾在2016年的韩国公开赛中有过交锋,当时陈雨菲以两局21比17战胜了对手。孙瑜则将对阵赛会4号种子印度名将辛杜,两人此前曾有过7次交手,孙瑜4胜3负具有一定优势。

同时,包宜鑫/于小含组合将对阵女双1号种子日本组合松友美佐纪/高桥礼华,两组合曾于2016年11月的香港公开赛有过碰面,经过三轮大战,包宜鑫/于小含击败了对手。柴飚/洪炜组合将会对阵男双3号种子印尼搭档菲尔迪纳/苏卡穆约,在过去的4次交锋中柴飚/洪炜仅取得1胜,情势恐怕不容乐观。另外,郑思维/陈清晨将同样面对来自印尼的乔丹/苏桑托,在此前4次交手中郑思维/陈清晨保持全胜。

此外,韩国一哥孙完虎将对阵印度名将斯里坎斯,两人共交手过8次,各取得过4次胜利。中国台北选手周天成则将与丹麦名将安塞龙展开角逐,安塞龙在两人的对决中占据绝对优势,赢下了8场中的7场。

2号场地

22.jpg

林丹将在本轮中对阵淘汰了石宇奇的香港选手黄永琪,他们之间曾有过4次交手,林丹赢得了其中的3次。谌龙与田厚威也将迎来中国德比,两人此前在本届世锦赛名单上便存在过竞争,如今走到赛场上,面对此前曾赢过自己4次的对手世锦赛两届卫冕冠军谌龙,田厚威是否还能够证明自己呢。

双打方面,上一轮复仇成功的鲁恺/黄雅琼将对阵来自香港的李晋熙/周凯华,在此前的5次交手中,鲁恺/黄雅琼保持全胜占据绝对优势。王懿律/黄东萍则将对阵里约混双冠军印尼组合阿玛德/纳西尔,前者曾在2016年10月的丹麦公开赛中苦战三局击败了后者。陈清晨/贾一凡则将与韩国组合郑景银/申昇瓒进行比赛,两组合无论是排名亦或交锋战绩皆在伯仲之间,可谓是势均力敌。另外,刘成/张楠将对阵丹麦组合鲍伊/摩根森,他们曾在2016年11月的中国公开赛中输给过该组对手。

此外,西班牙名将里约女单冠军马林将同日本选手奥原希望展开对决,在过去的8次交锋中,奥原希望5胜3负有着一定的优势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读