林丹连续两轮仅险胜有因 对手状态好坦言签表不利

明诚 08-25 09:12 体坛+原创

      体坛+通讯员明诚报道
      当地时间8月24日,在2017格拉斯哥羽毛球世锦赛男单项目的比赛中,林丹继上一轮逆转了丹麦选手霍尔斯特后,再度以三局14比21、21比17以及21比16逆转击败了英格兰选手欧瑟夫。

      在本届世锦赛林丹目前比过的三场比赛中,他在第一局中的表现似乎都有些不尽如人意。在第一场对阵苏格兰选手梅里利斯时,林丹以2比0击败了对手,然而这已是几位种子选手本届世锦赛首秀失分较多的了。在其后的两场第一局中,林丹的表现甚至不及对手。

      对此,林丹在本场赛后接受媒体采访时表示:“我认为自己在比赛中的体能和发挥都不错,状态也进入得很正常,只是对手的状态进入得比我更快,这使得我失误可能比较多,在开局的11分中处于劣势。”

      以地理位置来看,林丹目前面对的三位选手中,除霍尔斯特外,苏格兰的梅里利斯以及英格兰的欧瑟夫都可谓占尽主场之便,在情绪和竞技状态上都调动得更快。在此前接受采访时,两位选手都表达了希望击败林丹的愿望,梅里利斯更是直言渴望利用主场优势击败林丹。

屏幕快照 2017-08-25 上午8.43.08.png

      此外,林丹还谈到了自己的签表对于这几场比赛的影响。他表示,此前外界认为自己的签很好是不正确的,首先他与这几位对手少有交手,就算交过手也是很久前的事了,对于对手并不了解;其次,这几位选手今年的势头很猛,状态也一直保持得不错。

      而事实似乎也确实如此。首先,从交手纪录来说,林丹与梅里利斯在本届世锦赛前从未有过交手,而与霍尔斯特则仅有过1次的交手纪录。同欧瑟夫倒是有3次,然而最近的一次已是在2012年5月,距如今也有段日子了。

      此外,这几名选手今年的势头也确实较猛。梅里利斯在近2个月内世界排名提升了近10位,而霍尔斯特则在今年将成绩稳定在了世界前40,欧瑟夫更是夺得了欧锦赛的冠军,风头一时无二。

      如此看来,林丹尽管赢得惊险,却也正如他所说是有情可原的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读