美网资格赛刘方舟晋级 纽黑文站“双帅”无缘四强

王学斌 08-25 09:06 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

纽约时间824日,2017年美网资格赛进入第二轮的争夺,出战的三朵金花中,朱琳和王雅繁都不敌各自对手无缘决胜轮,刘方舟击败九号种子克里斯蒂,成为唯一打入决胜轮的中国选手。

王雅繁1:2杜瓦尔

资格赛13号种子王雅繁,首轮在一场金花德比中淘汰高馨妤。第二轮面对东道主选手杜瓦尔,最终624646遭到逆转,无缘晋级。

王雅繁的输球非常可惜,首盘62轻松拿下,第二盘取得41的领先,眼看胜利在望。但随后杜瓦尔气势上逐渐占据上风,连拿五局扳回一盘。决胜盘打到22时,王雅繁拿到破发点,但是由于擦汗时间过长被主裁直接罚掉一分,王雅繁的情绪因此受到影响,随后46丢掉了决胜盘。赛后,王雅繁表示由于全运会刚刚结束,身体状态并没有完全恢复,有点拖累比赛。

朱琳0:2卡门斯卡娅

朱琳在第二轮的比赛中,4626不敌俄罗斯人卡门斯卡娅,无缘下一轮。

身为8号种子的朱琳,是参加资格赛的中国选手中排位最高的,也被视为最有希望晋级正赛的金花。但是和卡门斯卡娅的比赛中,朱琳始终在场上处于被动,最终连丢两盘败下阵来,遗憾止步第二轮。

刘方舟2:0克里斯蒂·安

刘方舟在资格赛第二轮的比赛中表现出色,6375两盘淘汰了资格赛9号种子克里斯蒂·安,顺利晋级决胜轮。

37d3d539b6003af3a6355454362ac65c1038b673.jpg

上一轮比赛中,刘方舟在决胜盘52领先时曾被对手追至55,但她还是拿下了比赛,展现了不错的竞技状态。刘方舟和克里斯蒂在年初的朗泰斯顿ITF赛事中有过一次交手,结果克里斯蒂仅丢一局横扫过关。今天的比赛中,刘方舟始终保持主动,通过进攻不断给对手施压。而且关键分表现非常出色,力保发球局不丢,最终也两盘顺利拿下比赛。

刘方舟在决胜轮的对手是俄罗斯人、资格赛32号种子朱科,后者淘汰了日本老将波形纯理。

与此同时,2017年WTA巡回赛纽黑文站结束了女单1/4决赛的争夺,张帅由于右臂伤势选择赛前退赛,而彭帅在晚场的比赛中5比7、3比6两盘不敌卫冕冠军拉德万斯卡,无缘半决赛。虽然“双帅”无缘2010年华沙后时隔7年再有两名金花闯进WTA顶级巡回赛四强的纪录,但是热身赛中两人展现出良好的竞技状态。美网身为22号种子和27号种子的两人,很有可能给球迷带来惊喜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读