尤文坦言巴萨变弱了 罗马进死亡之组德罗西很失望

宁穆 08-25 09:25 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

作为欧足联抽签嘉宾的托蒂在把巴塞罗那抽给尤文图斯后露出了诡异的笑容,然而最后意甲三强中运气最差的却是罗马。尤文和那不勒斯虽然分别抽到了巴萨和曼城,但毕竟同组的其他两个对手都相对较弱,想要出线难度反而不是很大,倒是罗马分在了切尔西和马竞的死亡之组。

近年来尤文与巴萨可以说颇有缘分,2014-15赛季两队在欧冠决赛相遇,去年则是1/4决赛再次碰面。对于这次抽签结果尤文总经理马罗塔表示,“每个组都有一些陷阱,重要的是以正确的方式对待。现阶段巴塞罗那看起来更弱了,但他们毕竟是巴塞罗那,要到转会市场最后才能看清他们的潜力。安德烈·戈麦斯?目前他不是我们的目标。”主帅阿莱格里则在推特上说,“一个比想象中更平衡的组,客场的比赛将是决定性的。”

在抽签现场的布冯表示,“过去一个赛季对我们而言非常伟大,很遗憾最后以不完美的方式结束,幸运的是,两个月后我们就开始了新的赛季,和皇马的比赛让我们学会很多。巴塞罗那?这是一支和以往有些不同的球队。”对于托蒂抽出巴塞罗那之后与布冯相视一笑,他表示,“托蒂可没有抽出尤文的小球,我于是一直盯着,他就抽到了巴塞罗那,我们便都开始笑了。”

8月-25-2017 09-20-39.gif

和曼城分到一组的那不勒斯也显得非常满意,主席德劳伦蒂斯在抽签结束后表示,“冠军杯的挑战将会非常美妙,所有人带着激情继续前行。”

相比之下,和切尔西、马竞分在一组的罗马就没那么幸运了,主帅迪弗朗切斯科表示,“我和全队一起观看了抽签仪式,我们希望可以发生一点美妙的事情,但最终我们抽到了切尔西、马竞以及卡拉巴克,这个小组最弱的球队。我们作为第三档的球队,早已预见会抽到很多强队,切尔西技战术上都非常高超,随着莫拉塔的加盟他们变得更加可怕。马竞近四年两次杀入欧冠决赛,他们有一位非常棒的教练,尽管可能他没有诠释多么伟大的足球,但他的球队留给你的空间很少。一位可以多年执教同一支球队的教练本来就是一支球队最伟大的力量。”

而罗马核心德罗西面对这样一个抽签结果非常失望,“当你遇到这样的抽签结果时心情真的不能再好了!我们希望一切都可以更好一点,可结果总是最糟糕的。我想不可能比这更糟糕了!孔蒂是世界上最好的教练之一,我也非常高兴迎来我们曾经最好的后卫之一吕迪格。切尔西是支伟大的球队,马竞也是如此,我非常高兴自己可以去卡尔德隆踢球,这是我之前从未去过的球场之一。”但恐怕德罗西要失望了,马竞新赛季的主场已经搬到了万达大都会球场。

附意甲球队欧冠抽签结果

C组:切尔西、马竞、罗马、卡拉巴克

D组:尤文图斯、巴塞罗那、奥林匹亚科斯、里斯本竞技

F组:顿涅茨克矿工、曼城、那不勒斯、费耶诺德

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读