迈阿密全场热盼队魂韦德回归,哈斯勒姆:慢慢来

罗珂 08-25 22:53 体坛+原创

记者罗珂报道

从近来各路消息流言来看,韦德在家乡芝加哥的日子不多了。有人觉得韦德会与好友勒布朗在克利夫兰会和,但也有人认为,韦德会重返迈阿密,与老东家再续前缘。

“离婚了就别再来找我,”这样的理论并不适用于NBA,至少不适用于热火。据迈阿密当地媒体报道称,热火方面已经做好准备,愿意用可以接受的价格签回昔日当家球星,比如一份430万年薪的空间中产特例合同。而且以如今球队的阵容配置,韦德并不再需要像以前那样一肩扛起球队,他更多起到的是授业解惑的作用。

和此前曝出的公牛年轻球员都对韦德很不感冒不同,热火球员们非常乐意看到这位老将重返迈阿密。作为韦德铁杆粉丝的迪昂·维特斯,此前转发了热火球迷发表的希望韦德回来的推特。怀特塞德也用一个络腮胡子大叔坏笑的表情,点评了韦德要上迈阿密媒体头条的新闻。“很显然,韦德是个传奇人物,我们都希望能和他共事,从他身上学到东西。”另一名热火球员韦恩·埃灵顿说,“我们有什么理由不让他重新回到球队中呢?”

和韦德同在2003年加盟球队,做了整整13年队友的热火队长哈斯勒姆,日前在接受采访时表示,自己每天都会和韦德联系——两个人是非常好的朋友,甚至连商业活动都会一起参加。“我给他提出的建议是,‘嘿,我们都非常希望你能回来,但你需要一步步慢慢来,要考虑到家庭因素。’我认为公牛如今的状况,对他和球队双方而言都是一种煎熬。”

不过,如今热火阵容里后卫人手不少:两大主力德拉季奇和维特斯上赛季都打出了职业生涯最佳表现,泰勒·约翰逊是球队第六人,埃灵顿擅长投三分,约什·理查德森颇有潜力,锋卫摇摆人罗德尼·麦格鲁德是温斯洛的完美替身。很难想象,热火会在阵容里囤积7名后卫,那么谁会成为牺牲品?迈阿密媒体猜测这个人选可能是约翰逊。去年夏天与球队续约的他,新赛季年薪为580万,但2018-19赛季则暴涨到1890万。

“所以真正的关键问题在于,韦德的即战力能否超越现有球员?暂时不考虑薪水问题,如果想达成双赢,热火必须组成最强阵容,韦德的出场顺序也能在前面。如果是这样的话,斯波尔斯特拉和帕特·莱利就需要出手了。”当地记者伊拉·温特曼说。上赛季,韦德场均能够贡献18.3分4.5篮板3.8助攻,完全超过一名拿中产合同球员的水准。而他和热火之间,也不存在什么磨合问题。但是,公牛会轻易放走韦德吗?韦德还愿意和莱利共事吗?勒布朗会不会截胡呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读