【话题】NBA科蜜注定不能终老一队?德罗赞恐成独苗

08-25 11:03 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

前湖人球星科比·布莱恩特刚刚过完了自己的39岁生日,而他今日在各大社交媒体平台同时发起了一个“挑战”系列。其中有两位NBA球员被他点名提到,一个是刚刚被绿军送去骑士的控卫伊赛亚·托马斯,另一个是猛龙球星德马尔·德罗赞。

QQ截图20170825095024.jpg

“@小托马斯,我挑战你去挤进下赛季的NBA最佳阵容第一阵#曼巴精神”

QQ截图20170825095037.jpg

“@德罗赞,我挑战你去找回一段在康普顿时期失去的友谊#曼巴精神”

值得一提的是,被科比挑战的这两位都是实打实的“科蜜”,而刚刚发生的那桩震惊联盟的大交易同样和科比关系紧密——欧文和小托马斯都是科比的铁杆粉丝,他们也都受到过这位湖人名宿的鼓励或赞扬。

众所周知,作为一代传奇巨星,科比在全世界有着大批拥趸,征战NBA联盟的球员里也有许多老科的粉丝,他们都或多或少地践行着自己心中的“曼巴精神”。不过一个有些尴尬的现实是,身披紫金战袍20年的科比是NBA联盟终老一队的代表,但他的粉丝球员在这一点上却完全不像自己的偶像,有一些甚至成为了屡次换队的流浪汉。难道身为科比球迷就要遭到无法终老一队的诅咒吗?

hi-res-2e37cfc5959c79c70ca2cd43982ef2f7_crop_north.jpg

NBA科蜜纷纷换队

小托马斯:“和科比聊天是我一生中最重要的事情!”这是“地表最强175”在去年全明星赛后接受采访时说的话。人们都知道艾弗森是小托马斯的偶像,但他同时也是科比的铁杆粉丝。在科比最后一次来到波士顿主场比赛的时候,托马斯就毫不避讳地向偶像“表白”:“当我还年轻的时候,我被洗脑成为了一名湖人的球迷,我是看着科比打球长大的,他是我最喜欢的球员。”但自打2011年以末位秀身份进入联盟以来,小托马斯已经辗转了国王、太阳、绿军三支球队,就在他刚刚在波士顿打出生涯最好的一个赛季后,又被安吉换去了骑士...

欧文:这名控卫的科蜜身份早就暴露无遗——和科比联名出球鞋,2016年夺冠后表示自己的绝杀三分是“曼巴精神”,多次在采访中表示自己崇拜科比(即便他是和詹姆斯搭档)...不仅如此,科比也屡次表达对于欧文的欣赏,认为他拥有杀手潜质。然而这个夏天,骑士控卫公开要求离队,他也如愿披上了波士顿的战袍。终老一队是不可能了,欧文甚至加盟了科比的死对头。

Screen-Shot-2016-07-15-at-5.25.52-PM.png

乔治:在欧文之前,保罗·乔治或许是联盟中最大牌的科蜜。身披24号球衣,土生土长的洛杉矶人,“泡椒”曾在采访中笑称自己在家里的地位还不如科比高,他一直都是湖人传奇的球迷。这个夏天,乔治向步行者摊牌明夏不会留队,这让印第安纳只能忍痛将其送去俄城。如果明年乔治成功加盟湖人的话,他就可以如愿披上自己的紫金战袍,但那同时也意味着他已经先后效力过3队。

哈登:同样作为洛杉矶人,哈登也是看着科比打球长大的。尽管球风天差地别,“大胡子”却始终将科比视为自己的偶像。不过随着他在2012年夏天为了更大舞台加盟火箭,终老一队成了泡影。

BbsImg141726251646918_432-242.gif

拉文:这可能是比上述几位都更铁杆的科蜜。在2014年对阵湖人的一场比赛里,科比最后时刻绝杀森林狼失败,替补席上的拉文竟然露出沮丧神情,彻底暴露科蜜身份。今夏,还在伤病恢复期的拉文被打包送去了芝加哥,他将在风城开启自己的第二段旅程。

詹宁斯:“科比是NBA有史以来最伟大的球员。”谁是NBA头号科比“脑残粉”?詹宁斯当之无愧(不过他现在已经来CBA了)。在“詹皇”心中,科比是超越“篮球之神”乔丹的存在,这份热爱无人能及。不过说到球员生涯,詹宁斯和科比却完全是两个极端。科比新秀赛季机会很少,但詹宁斯却单场狂砍55分一战成名。但在那之后,“詹皇”先后流浪于雄鹿、活塞、魔术、尼克斯、奇才,并最终于今夏来中国淘金

cropped_2016-03-29T000000Z_1_MT1ACI14332106_RTRMADP_3_SPORT.jpg

德罗赞会成最后独苗?

在那些人们数的上名的科蜜球员里,还未换队的寥寥无几,韦少和德罗赞就是最引人注目的两个。

雷霆当家控卫也是洛杉矶人,这就意味着和乔治、哈登一样,他也是看着科比打球长大的。而且比乔治和哈登更“幸运”的是,韦少曾经被科比钦点为现役最像自己的球员。也就是说韦少不仅是目前最大牌的科蜜(MVP),也是最受科比认可的一位。不过在这个夏天,当雷霆管理层把一份顶薪续约方案摆在韦少面前的时候,这位三双王却迟迟没有签字,难道说他也动了离开的念头?总之在韦少确定留守俄城之前,我们还没办法将他算作可以终老一队的那类里。

112915_kobdem1.jpg

最后,也是最有望追随偶像脚步实现终老一队目标的,似乎只有德罗赞了。猛龙当家不仅是忠实的科蜜,屡屡穿着科比球鞋登场,同时也是目前打法和科比最像的一个,他的中距离投射更是得到了科比的真传。去年夏天德罗赞以5年1.39亿美元和多伦多续约,这意味着他将至少为猛龙效力到31岁。谈到自己留守的决定,猛龙分卫说:“我就是这样的人,一旦我与某件事或某个团体联系紧密,我就有责任陪在其身边,无论是好是坏。

如果韦少真的离开了雷霆,能和偶像科比一样终老一队的是不是只剩德罗赞了?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读