蒙特拉:我当年都要当替补 库特罗内也要习惯

宁穆 08-25 10:41 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

10的最低消费完成和斯肯迪亚的次回合欧联杯附加赛,蒙特拉和他的球队以70的总比分杀入本赛季欧联杯正赛,决定这场比赛胜利的还是那个年轻的库特罗内,在不少人看来,这位年轻小将已经成为AC米兰的希望之星,不过主帅蒙特拉及时降温:他还需要时间。

哪怕首回合已经60大胜,此番客场作战仍然无法阻止米兰球迷的热情,两万多名现场观众中大部分都是红黑球迷。蒙特拉如赛前预料那样排出352阵型,而这个阵型突出的是博努奇由守转攻时的一脚长传,作为球队核心,博努奇也确实做到了这一点,只不过本场联袂锋线的库特罗内和安德烈·席尔瓦还需要时间适应这样的打法。此外罗马尼奥利此役也首发出场,不过只上了45分钟就被换下,状态还需要再做考察。中场方面,蒙特拉给了小将扎内拉托首发机会,这也是他首次首发,打满全场的他看来交了一份不错的答卷。

回到主场的斯肯迪亚和首回合相比表现有所提升,但毕竟和米兰还是有一定差距,在经过开场阶段的三板斧后,还是被库特罗内在第13分钟打入一球。进球后的AC米兰在随后的比赛逐渐放慢节奏节奏,最终以10的比分结束了比赛。

赛后面对采访,蒙特拉表示,“我们经历了两轮资格赛,现在我期待的是接下来的抽签。本场我们某些时候显得有点被动,但我已经不能要求更多了。现在我们要考虑的是周末和卡利亚里的联赛,之后我们会有一段调整期(国家队比赛日)。”对于接下来的欧战,蒙特拉认为,“踢欧战可以丰富全队的经验,没有比以赛代练更好的方式了。这或许会减少我们的训练时间,这将是身心上的双重考验,但我们会积极面对这一切。”

谈到本场功臣库特罗内,他表示,“这是一个非常勇敢的选择,实际上他有很多报价,而我们选择将他留下。他就是为了进球而生,同时也准备好了为球队做出牺牲。他配得上在AC米兰拥有自己的位置,但我想说,即便是蒙特拉当初也坐过替补席,我想他有时也需要适应坐在替补席的感觉。”

而对于目前这支球队,蒙特拉坦言,“我们不应该在欧战和联赛之间做出选择,AC米兰应该在所有比赛中全力以赴。过去的欧战经历让我非常满意,我们需要对每一项比赛都充满期待。我们这场因为一些人员调整一度被动,但还是在进攻端显示出了实力,球员们逐渐明白了这身球衣的意义。我们本赛季有11名新援,还需要让自己磨合得更好,这两个月不断有球员到来,现在还无法给这支球队定义,我们仍有成长空间,重要的是所有上场球员在困难时也团结在一起。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读