NBA官网预测新赛季MVP:詹皇重获尊重?KD挑战王权!

柴夫 08-25 11:46 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间8月25日,NBA官网发文预测了2017-18赛季的MVP得主。五位候选人的名字丝毫不会让你意外,分别是詹姆斯、杜兰特、哈登、韦少和莱昂纳德。看来无论是刚刚互换球队的欧文和小托马斯,还是新赛季目标争MVP的“字母哥”都无法撼动这5人的地位。

DIBD9KUXkAAFboc.jpg

勒布朗·詹姆斯,骑士

欧文和小托马斯的交易对于MVP的最大影响还是在詹姆斯身上体现,这位骑士当家赢得MVP的赔率从1赔6降到了1赔5。过去四个赛季,詹姆斯依然是全联盟最好的球员,但他始终没能得到应有的尊重。或许是持续的强大让人们产生了审美疲劳,否则实在无法解释为何强如奥尼尔和科比也才分别只拿到了一座MVP奖杯。

勇士从骑士手中夺回了奥布莱恩金杯,但詹姆斯用总决赛场均三双的无解表现彻底击碎了“巅峰已过”的论调。过去4年杜兰特、库里和韦少分别得到了嘉奖,是时候让詹姆斯重获尊重了。

kd-gsw.jpg

凯文·杜兰特,勇士

如果杜兰特上赛季没有受伤的话,韦少还能拿到MVP吗?从总决赛的表现来看,人们已经在讨论杜兰特如今的统治力是否超越詹姆斯了。勇士依然是新赛季最可怕的球队,而杜兰特又是这支球队里最好的队员,按照以往的标准,这就是MVP的保证。

Screen-Shot-2015-07-21-at-6.39.51-PM.png

詹姆斯·哈登,火箭

2015年碰到了崛起的库里,今年又赶上场均三双韦少,哈登在MVP争夺战里总是有点运气不足的意思。放在以往,任何一位场均得到29分11助攻8篮板,并且单核带队拿到分区第3的球星都足以获得MVP。新的一年,保罗的加盟可能会影响“大胡子”的数据,但他们有机会让战绩进一步提升,而那个时候哈登或许更有机会实现梦想。

westbrook2.jpg

拉塞尔·韦斯特布鲁克, 雷霆

韦少用一个很多投票人都没有见识过的赛季表现力压哈登获得MVP。不过和哈登类似,他同样得到了一位全明星级别的帮手(乔治),这也意味着“神龟”不可能再拿到那样可怕的数据。但同时雷霆可以得到战力上的提升,如果他们可以跻身西部前4,韦少没理由不成为MVP热门。

DHsQKfVU0AAXIit.jpg

卡瓦伊·莱昂纳德,马刺

进攻比防守重要,数据比战绩诱人,这已经成了当今MVP评选中的主流态度。无论是哈登还是韦少,他们在防守端都没有莱昂纳德出色,而且马刺的战绩也是三队中最佳,但这依然不足以让卡瓦伊获得竞争力。新赛季,波波维奇可能会进一步放宽对莱昂纳德的限制,他也有机会继续提升自己进攻端的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读