巴黎欧战不怵拜仁 埃梅里目标直指小组头名

孙奇 08-25 11:38 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

尼斯在欧冠资格赛附加赛被那不勒斯淘汰后,摩纳哥与巴黎圣日耳曼成为法甲的两支代表参加正赛。在决赛地大使舍甫琴科与托蒂的联手“导演”下,巴黎与拜仁、安德莱赫特、凯尔特人一道落入B组。抽签结束后,巴黎的夺冠赔率与巴萨和拜仁并列第二,PSG的欧冠之旅吸引着每个人的眼球。

巴黎欧战对拜仁4胜2负

抽签结果揭晓后,法国各路媒体对巴黎的签运进行了解析。第二档的巴黎将与种子队的豪门拜仁遭遇,尽管没有抽到种子队中实力较弱的莫斯科斯巴达、顿涅茨克矿工或本菲卡,但成功避开了第三档中实力强劲的那不勒斯、热刺与罗马。总体来说,这是一个不错的分组。

这将是巴黎与拜仁时隔17个赛季再度在欧战相逢,前主帅安切洛蒂执教的德甲霸主实力毋庸置疑,但过往战绩显示巴黎在德甲对手面前并不犯怵。PSG与拜仁在欧战交锋6次,42负占据上风。近6次与德甲球队在欧战中交锋,巴黎也是42平保持不败。

对于比甲豪门安德莱赫特,巴黎在欧战也有着不错的回忆。1992-93赛季联盟杯1/8决赛,巴黎曾经依靠客场进球优势淘汰安德莱赫特;2013-14赛季欧冠,拥有伊布的PSG也曾在比利时5球狂扫对手。

巴黎在小组赛的首个对手凯尔特人在欧冠还不曾被法甲球队击败过(3战全胜),但他们是内马尔最喜欢的对手之一,后者在巴萨效力时,欧冠4次面对凯尔特人取得46助攻。1995-96赛季优胜者杯1/8决赛中,巴黎曾以两回合40的总比分双杀苏超巨人。

主席低调,主帅直指头名

抽签结果揭晓后,有两万多名球迷参与了《队报》的调查,超过80%球迷对巴黎的抽签结果感到满意。主席赫莱菲在接受媒体采访时却相对低调,“这并不是个容易的签位,小组中有拜仁这样的大俱乐部,也有与我们交手过的安德莱赫特。我们在联赛中有一个不错的开局。我们是一个团队在作战,为了赢得奖杯,我们必须继续努力。”

相比于主席的内敛,主帅埃梅里直指小组第一,“我对抽签结果满意,球队也提升到了一个更高的水准。我对小组中另三支伟大的球队充满敬意,但我们的目标是小组头名。”

头号劲敌拜仁阵中不乏巴黎与法国元素,主帅安切洛蒂、球员科芒都曾在王子公园效力,还有托利索、里贝里等法国球员。前任主帅安切洛蒂非常期待与巴黎的重逢,“这是一个充满激情的伟大小组,巴黎是我们的最大对手,我在PSG执教时度过了一段美妙时光。”科芒则感谢巴黎为自己提供了初登职业舞台的机会,托利索认为与PSG的两回合交锋将决定本组走势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读