1.45亿!内马尔替身谈妥 登贝莱即将加盟巴萨

08-25 12:41 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 

在周四欧冠抽签后,巴萨和多特蒙德终于就登贝莱转会达成协议,登贝莱将以1.45亿欧元的身价加盟巴萨,其中固定转会金额为1.05亿,浮动转会金额为4000万欧元,双方将签约5年。据悉,巴萨将在今天周五官方宣布签下登贝莱,登贝莱本人将在周日抵达巴塞罗那,周一进行亮相。

在欧冠抽签仪式后,巴萨和多特蒙德进行了会晤,巴萨方面参加会晤的是主席巴尔托梅乌,主席团成员博尔达斯、总经理格劳、主管足球的经理桑耶伊。多特蒙德参加会晤的为总经理瓦茨克、体育经理佐尔克。会谈后,巴萨方面的发言人告诉记者会谈结果“非常好”,而多特蒙德方面的人透露:“达成原则上的协议。”

随后,法国《队报》和德国《踢球者》以及绝大部分西班牙专业体育媒体一致发出新闻,登贝莱已经被巴萨签下,巴萨和多特蒙德双方将在周五同时宣布这个消息。周五出版的法国《队报》的头版为登贝莱和巴萨的照片,标题为《欢迎到豪门》。登贝莱本人将在周日来到巴萨,可能会在周一亮相。

与此同时,登贝莱的兄弟和朋友们也都在社交网络上开始庆祝登贝莱加盟巴萨,登贝莱的兄弟马利克·登贝莱在社交网络上用西班牙语写道“我们去”,后面是西班牙国旗标志以及象征巴萨的蓝色和红色。另外一名登贝莱的朋友则用加泰罗尼亚语写道:“巴萨万岁”。

从内马尔走后,登贝莱便成为巴萨的第一选择,这完全是从竞技的角度考虑的。登贝莱虽然在6月份曾拒绝过巴萨,但在内马尔离开后非常坚定加盟巴萨,为此缺席了多特蒙德训练,并被球队隔离。登贝莱早和多特蒙德有言在先,希望有一天可以加盟巴萨,只不过多特蒙德没想到这么快这一天就来到了。登贝莱也将成为足球历史上身价第二高的球员,仅次于刚刚离开巴萨的内马尔。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读