勤伯答问:国际米兰紧缩银根?别担心苏宁打压米兰

08-25 13:09 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

转会市场进入冲刺阶段,笔者陆续收到不少读者提问,以下是对其中一些有代表性的问题提供的解答。

有兴趣就意甲联赛提出问题的读者,请在新浪微博私信@Alain王勤伯

1王老师,如果赫韦德斯顺利加盟,鲁加尼在尤文图斯是不是没有位置了?

是的。鲁加尼在对热刺的热身赛、意甲首轮的表现都不理想,无法立即取代博努奇。加上阿莱格里对他的风格本就不欣赏,即使没有赫韦德斯加盟,意甲第二轮也有可能使用贝纳蒂亚和基耶利尼搭档中卫。

对于鲁加尼,最好是立即找个下家,否则新赛季可能面临很多板凳席。当然,考虑到尤文老球员可能伤病缺勤频率较高,阿莱格里也不是没有被迫使用鲁加尼的可能,但那将依赖偶然因素。

2什琴斯尼在尤文拿税后400万年薪,比尤文很多主力都高,作为替补门将,这份工资是否太高了?

尤文的目标就是让他成为布冯接班人,明年布冯退役后让他担任主力。400万养一个替补门将看上去有点吓人,但别忘记尤文击败了巴黎圣日耳曼、国际米兰等队的竞争才签下什琴斯尼。

3尤文图斯放弃和捷克前锋希克签约,凯塔真的比希克更强吗?

至少从官方层面讲,希克签约失败是因为体检不过关,而且第三方机构确认了他的心脏问题(尽管后来已经解决了)。我不认为尤文是舍希克签凯塔,因为尤文也不确信能在夏窗签下凯塔,洛蒂托赌气也要和尤文赌这一把。凯塔如果留在拉齐奥,不排除他接受续约的可能,小因扎吉已经连续不召他进入比赛大名单,如果这样持续1年,凯塔几乎半废,就算拥有自由身,还能指望尤文给他提供高薪吗?

4王老师,尤文、国际米兰和罗马都曾经或者正在尝试引进希克,你认为哪支球队最需要希克?

希克上赛季替补上场次数不少,我对他的技术特点认识还不够,无法完全从技战术层面进行比较完整的分析。

我觉得最需要他的球队是罗马。尤文和国际米兰的锋线从首轮比赛来看都没什么问题,要买也就是买替补。但罗马是破天荒地运动战0次射中门框,对于最近几年的罗马是无法想象的。

走了萨拉赫,迪弗朗切斯科的433运转非常困难,边锋太软。希克如果加盟,可以和哲科搭档锋线,罗马改踢352或者442,至少多一种解决方案。

5王老师,国际米兰今年夏天是一开始就知道苏宁不会投钱,还是临了才知道的?

据意大利媒体同行透露,萨巴蒂尼和奥西利奥是在8月初接到来自苏宁总部的指令,本赛季需要精打细算过日子。于是,国际米兰才放弃了已经和热那亚谈好的佩莱格里和萨尔塞多两名小将的收购-代培方案。

但就像此前答问关于转会市场消息准确性问题的讨论,此类秘闻依赖线人爆料,而线人爆料有时是提供真相,有时则是为了影响舆论,所以只能为你提供参考。

6昨天你答问时对两支米兰球队拥有专属球场的前景感到悲观,那么中资经营的米兰双雄到底应该如何提高自己的营收 ?

关于意甲俱乐部收入转播权、商品开发和专属球场的瓶颈问题,我们在之前的答问里已有分析,这里不再重复。

这世界上绝对不是只有中国人有钱。很多投资人对米兰双雄望而却步,是因为了解到上述问题很难解决。很遗憾的是,中资在投资俱乐部之前明显低估了这些问题,同时又高估了中国市场潜力。如何提高自己营收——或许他们作为专业人士都很头痛,更何况我们这样的局外人?

只能说,精打细算是必须的。脚踏实地,不忽视细小的增长空间。例如改造圣西罗第三层看台,如果米兰市长萨拉建议的在球场外兴建两个贵宾休息区,促进包厢销售。

7我一直持一种观点:米兰双雄根本得不得市政支持,20年前米兰和马德里,伦敦都是足球城市,现在米兰被两座城市远远抛离。不知道王老师怎么看,尤其伦敦,几个球场翻新同时动工。

我觉得有一个基本的差异:在伦敦和马德里,俱乐部都是球场所在地皮的实际拥有者。但在米兰,圣西罗从地皮到建筑都属于市政府,是市政球场。这是很大的区别。

米兰这个城市太特殊,很拥挤,很难找出一块适合新建球场的空地。同意你的看法,米兰确实被甩在了后面,不仅被伦敦和马德里,也被都灵甩开,几年以后甚至可能被罗马甩开。

8米兰城就这么一个球场?其他小球场改建可否呢?

有一个叫做“市政竞技场”的地方。建于19世纪,甚至是1910年意大利国家队历史首战62战胜法国的场地。1930-1947年间,这个体育场是国际米兰主场。二战期间经常停电,有轨电车无法正常运营,AC米兰也常使用这里作为主场。现在这个体育场是田径场,以及米兰的街区球队布雷拉俱乐部的主场。

WechatIMG19.jpeg

这个球场是受保护的古建筑,不可能被推翻改造。而且,它的位置太市中心,没有大型停车场,部分看台紧邻民宅,即使不受保护也没有被改造的合适条件。

9如何看待两家米兰未来的合作?企业就是产品、渠道和客户。两个米兰在渠道和客户上有合作空间,未来如何操作?比如电视转播仍不友好,但苏宁有俱乐部和转播权。苏宁前期的投入也是影响后续中资投资米兰的一大原因。

AC米兰倒不必过分担心苏宁在中国国内的转播权上耍手脚,影响俱乐部形象推广。一旦有问题,AC米兰可以立即在意甲职业联盟进行抗议,很容易得到尤文、罗马等俱乐部的声援。

相信苏宁也不会这样做,因为购买意甲转播权的目的是得到尽可能多的球迷喜爱,最后让PPTV平台能赚钱,不是仅仅为了宣传国际米兰。

至于两个俱乐部之间的合作,我认为目前更多是在实际操作层面。上赛季德比战没有两家合影,可以看出,张近东有意让人看到他和李勇鸿的距离,毕竟投资模式不同,个人背景不一样。

10王老师,意甲新赛季AC米兰派出全新援阵容的可能性大吗?

可能,使用4334231阵型。但机率不会太高,因为前提是绝对主力唐纳鲁马和第一替补门将斯托拉里都因故(伤停、替换等原因)不在场上,这样唐纳鲁马的哥哥、第三门将A.唐纳鲁马才能出场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读