【特稿】当中超成为英国球迷夏天看球的唯一选择…

约翰·杜尔登 08-25 13:41 体坛+原创

约翰·杜尔登,亚洲足球专家、亚洲金球奖评委

现在是中国足球联赛发展进程中最激动人心的时节。最近几年,中超联赛在各个领域都取得了长足进步——亚冠赛场上,中超球队节节胜利;联赛里,世界级球星不断涌入;转会市场上,巴塞罗那甚至高价从中超球队购买球员。

所有的这一切不断推动足球在这个国家的不断发展,然而,也有一些让中国球迷意想不到的进步——一些国家开始转播中超比赛。在英国,一些球迷甚至称,中超是英国球迷夏天看球的唯一选择。

已经有公司在18个国家开展业务,在这些国家吸引更多的球迷线上观看中超。

这家公司的名字叫做OZ.com。这家公司位于冰岛,在18个国家——其中包括西班牙,澳大利亚,美国,日本,韩国,比利时——拥有中超的转播权。这些国家球迷可以付费观看任意一场他们感兴趣的中超比赛。

OZ.com从拥有中超在海外版权销售权益的国际管理集团(IMG)手上购买了中超的转播权,区域经理帕尔斯多蒂尔说:“国际管理集团获得中超版权的同时,还要兼顾开拓新的市场,寻找新的联赛版权。国际管理集团之所以选择我们在中超版权上进行合作,是因为我们的平台对球迷来说更方便,同时我们也能更好地和球迷互动。”

帕尔斯多蒂尔同时指出:“我们也明白中超在海外缺乏足够的观众基础。许多球迷对中超,或者对选择前往中超踢球的球员充满偏见,然而近年来,这种偏见逐渐消失。”

“保利尼奥转会巴塞罗那让中超获得了巨大的关注度,我们已经看到了不少关于中超在欧洲北美变得愈加有影响力的讨论。”

不久后,OZ.com将推出新的功能,海外中超球迷基于这种功能可以对自己感兴趣的比赛进行线上评论,这样的评论可以吸引到更多人关注中超,也可使留言者成为网络红人。

“球迷们开始对这个之前从未进入过欧美市场的联赛感到好奇,我们提供了7天的免费试看服务,这个决策让我们的用户有了巨大的增长。”

当有中国球员加盟某支欧洲球队(尽管还人数寥寥),这意味着中国球迷会主动去收看该球员所属球队的比赛以及该球员所效力联赛的比赛。有趣的是,海外的中超观众也是如此,他们会主动观看其祖国球员在中超的比赛,并不计较该球员效力于中超的强队还是弱队。

“已经有不少西班牙观众观看中超,尤其是贵州智诚的比赛(贵州智诚的主教练与两位核心球员是西班牙人,译者注)。”

“大牌球员则能受到更多的关注。上海上港和广州恒大的比赛最受欢迎,而北京国安比赛的收视率紧随其后。”OZ体育认为,其旗下中超比赛不少观众都是在海外生活的中国人,他们会通过OZ的渠道收看自己家乡球队的比赛。

“此外,贵州智诚在西班牙,天津权健在比利时与荷兰,山东鲁能与上海申花在多数国家与地区也有可观的支持率。而广州富力的扎哈维让自己球队在海外受到了不少关注。而广州富力新加盟的冰岛球员(奥特森)也让这支球队的比赛在冰岛有了显著的收视率增长。”

因此,当中国的球迷们希望中超联赛蓬勃发展时,万里之外的冰岛球迷也是这样想的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读