哀兵出征被看低! 国羽进八强人数近三次大赛最多

明诚 08-25 13:59 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月25日,2017羽毛球世锦赛结束了4个比赛日的争夺,5个单项的全部8强已经产生。出征格拉斯哥前,有不少外界声音都认为,这支处于新老交替的中国羽毛球队在本届世锦赛中并不会取得出色的成绩,然而,从中国选手近三届大赛进入8强的人数就可看出,事实并非如此。

八强人数.jpg

本届世锦赛,国羽在进入八强的选手数量上丝毫不逊色于2015年世锦赛的11人(对)和2016年里约奥运会的9人(对),从总人数上来说甚至比这两次大赛要多。共有5名单打选手以及7对双打选手入围八强,其中,3位男单选手的入围更是超出前两届的2位,创造新高。女双的2组包宜鑫/于小含、陈清晨/贾一凡与混双的3组鲁恺/黄雅琼、王懿律/黄东萍以及郑思维/陈清晨都持平了近三届的最好成绩2015年世锦赛混双的2名以及2016年里约女双的3名。

男单方面,2015年世锦赛和里约奥运会,中国选手进入8强的仅有谌龙和林丹两大天尊。在本届世锦赛中,此前极有可能因谌龙无法获得外卡而被挤掉的田厚威证明了自己,他在前两场比赛中有些磕绊,但在第三场中,他却总比分2比0轻取此前击败了李宗伟的莱维德斯,一举闯进八强。

女单方面,进入八强的孙瑜与陈雨菲皆是首次参赛,陈雨菲更是在第三轮比赛中爆冷未失一局击败了赛会头号种子日本选手山口茜,状态可谓惊人。

而谈到双打,首次参赛的女双陈清晨/贾一凡、混双郑思维/陈清晨以及王懿律/黄东萍都展现出了惊人的实力,击败了诸多双打好手闯入到八强中来。

因此,尽管本届世锦赛许多外界的声音认为不看好中国羽毛球队,但起码从最直观的成绩对比来说,这一届的国羽尽管处于新老交替,但他们有可能继续制造惊喜。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读