林良铭暂离皇马或重逢恩师 13战5球5助攻有望新生

黄何 08-25 14:10 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道

来到皇马青年队两年后,20岁的林良铭又得到了一次证明自我的机会。8月25日凌晨,西乙球队阿尔梅里亚官方宣布,效力于皇马青训的林良铭租借加盟球队。而外租锻炼,将更有助于林良铭未来立足西甲。2015年,林良铭被皇家马德里俱乐部看中,把他从广州富力挖到了皇马青年队,他也是中国第一个正式以球员身份加盟皇家马德里俱乐部的球员。刚到西班牙马德里时,林良铭表现非常出色,经常可以在青年队联赛中进球。

林良铭之所以能够有这么出色的表现,跟当时任皇马青年队主教练拉米斯对他信任有很大关系。拉米斯非常喜欢他踢球的感觉,不但给他在青年队联赛中更多出场机会,而且还让他参加了青年欧冠的比赛。

在2015年拉米斯执教期间,林良铭在代表国青队以及转会原因错失了数场比赛后,还是代表皇马青年队出场13次,打进5球,助攻5次。

不过赛季中期,皇马青年队主教练换成了索拉里。索拉里显然没那么器重林良铭,也导致他获得参加比赛的机会并不是很多。后来曾一度传出林良铭将回国踢球的消息。在索拉里接过教鞭后,林良铭只仅有4次出场,从球队的核心沦为替补。

今年3月拉米斯接手阿尔梅里亚并成功帮助球队保级。新赛季转会市场开启后,阿尔梅里亚按照拉米斯的意思接连引入前皇马B队球员弗兰-罗德里格斯和曼迪。此次林良铭加盟将是阿尔梅里亚引入的第三名有皇马B队背景的球员。

在一个语言、文化和生活习惯等迥然不同的新环境中,一名20岁的中国球员要一边克服这些生活上的难题,一边应对高强度的训练比赛和高强度的队内竞争。此次加盟恩师的阿尔梅里亚,林良铭可谓再次迎来留洋新机遇。从初到皇马青年队,得到时任青年队主教练拉米斯的青睐,获得了众多出场机会后的高光表现。到当年圣诞节后,由于风格不受新帅索拉里的喜爱出场时间严重缩水,期间的一次膝伤后更是难觅出场机会。不过,林良铭从未放弃,通过不断的努力训练,希望得到主教练的认可。好在天道酬勤,林良铭的努力终于得到赏识。尽管暂时无法直接被拉米斯指挥,但一旦在弗兰·罗德里格斯手下发挥出色,他将有望与恩师再续前缘,在拉米斯的帮助下,林良铭有望与一线队赛场的目标更近一步。 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读