韩国羽球一日连丢两冲金点 女双或成最后救命稻草

王学斌 08-25 14:46 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间8月25日,2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛结束了第四个比赛日的争夺。这一比赛日,对于韩国队来说无疑是苦涩的,他们在女单和混双赛场遭遇重创,丢失了两个冲金点。

微信截图_20170825143651.png

女单第三轮的较量中,头号种子山口茜被中国选手陈雨菲淘汰出局,对于2号种子成池铉来说,这为她冲击个人首个世界冠军创造了良机。但是在随后的比赛中,成池铉却被印度名将内瓦尔横扫出局,无缘八强。而在混双赛场,鲁凯/黄雅琼突破自我,对韩国组合崔率圭/蔡侑仃实现复仇。成池铉和崔率圭/蔡侑仃是韩国队5月份夺得苏迪曼杯的绝对功臣,而且她们在与中国选手的较量中都占有一定优势,此番相继被淘汰出局,韩国队也折损了两个冲金点。

剩下的项目中,韩国队在男单和女双上还存在着夺金的希望。男单方面,孙完虎是赛会头号种子,不过他想要夺冠难度不小,首先就得迈过印度“黑马”斯里坎斯这道关。不过即使进入决赛,也可能会遭遇谌龙或者丹麦好手阿萨尔森的阻击。相比于男单,女双夺冠的希望显然更大一点。张艺娜/李绍希、郑景银/申升瓒分别是赛会的3号种子和5号种子,这两对组合代表韩国队参加了里约奥运会,拥有非常强劲的实力,尤其张艺娜/李绍希在今年苏迪曼杯和中国队的决赛中,帮助韩国队拿到了关键的一分。

五月份韩国队夺得苏迪曼杯让外界大感意外,因为里约奥运会后韩国队进入了新老交替的阶段,尤其他们的传统优势项目——男双。随着李龙大、柳延星、金基正、金莎朗等双打名将相继退出国家队,韩国男双呈现青黄不接的局面。纵观本届世锦赛韩国队的参赛阵容,女双四对组合全部排上了种子席位,男单、女单和混双各占有一个种子席位,而昔日最强的男双竟然没有一对选手可以排进前16。虽然中国队实力较之巅峰时期下降明显,但就本届世锦赛的参赛阵容方面而言,中国的新老交替显然完成的要比韩国队成功。

女双、混双接连遭遇重创,一个比赛日连丢两个夺金点,对于正处于新老接替的韩国队来说确实是不小的打击。如果女双难以发挥集团优势,韩国队的格拉斯哥之行可能会空手而归。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读