【话题】甜瓜遭遇三连击 联手“灯泡”还有多大希望?

08-25 14:44 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

别以为“欧文去哪儿”和“甜瓜去哪儿”是两件不相关的事情,欧文交易的完成,已经震撼联盟,也对甜瓜的交易产生了影响。而对于火箭来说,欧文交易产生的影响是非常不好的,因为这极有可能使得甜瓜的交易泡汤,如果再加上今天沃神爆出的消息,安东尼近来足可谓是遭遇了三连击。现在的他,恐怕是已经动摇了要加盟火箭的想法。

打击一:欧文交易反提升骑士吸引力?

美国媒体之前给出的消息是,安东尼本有意在火箭和骑士两支争冠球队中选择一支加盟,但因为欧文公开要求球队将自己交易,安东尼便开始看衰骑士的未来。如果只是换来一名潜力的新人和高顺位的选秀权,那么即便甜瓜加盟骑士,这支球队也很难再拥有上赛季那样的竞争力。所以,在欧文交易发生之前,美国媒体爆料安东尼已经将在自己愿意放弃交易否决权的球队名单上,将骑士的名字抹掉,他心仪的球队只剩下了火箭。

melo-5.jpg

然而,欧文交易发生后,甜瓜似乎又可以看到骑士复仇勇士的希望了。小托马斯的到来,使得骑士的实力并未有太大的折损,而补充了克劳德之后,骑士锋线防守上的短板也已经不再,再加上可能会给骑士队带来惊喜的日日奇,骑士的阵容已经变得非常具有吸引力。一旦加盟骑士,安东尼不仅不用承担过重的防守任务,反倒可以在小个阵容中游刃有余,更何况和詹皇一起打球,甜瓜早就知道是什么感觉了。

据纽约邮报记者马克·伯曼透露,甜瓜正在重新评估加盟骑士的可能性,难道原本最有可能威胁到火箭的对手,现在又要出现了?

打击二:欧文交易提升甜瓜价值,尼克斯正偷笑?

尼克斯之所以迟迟没有和火箭达成交易,就是因为火箭的筹码不够诱人。多位消息人士称,尼克斯不仅想要火箭的阿里扎,还对火箭当家中锋卡佩拉感兴趣,这样的要价和火箭的心里预期严重不符,火箭原本计划是对甜瓜进行打劫交易,希望用合同还剩三年的安德森和一些添头来打动尼克斯。但显然,尼克斯对于火箭这样的筹码并不感兴趣。

而随着欧文的交易,尼克斯更是看到了安东尼的价值。既然欧文都能够从凯尔特人换来这么多优质的筹码,那为何不能用安东尼得到更多?

QQ截图20170825143751.png

看看骑士现在的球员名单吧,加上小托马斯、克劳德和日日奇之后,在骑士队名单中的球员足足有17个人,控卫和锋线甚至有些人满为患的意思。不少业内人士预测,欧文的这桩交易仅仅只是骑士队升级阵容的第一步,奥特曼很可能还有进一步的交易。

让尼克斯高兴的地方就在于此,骑士手握大把交易筹码,远比火箭诱人,只要甜瓜松口,骑士就将一举超过火箭,成为尼克斯进行交易最合适的伙伴。

打击三:抢瓜之争变为持久战?

这个问题不仅是打击了甜瓜,还打击了满心期待甜瓜加盟的火箭球迷。沃神称,由于给不出更好的交易筹码,也很难找到能够促成交易的第三方球队,火箭和尼克斯的交易谈判再次进入了休眠期。就现阶段掌握的信息来看,安东尼很可能跟随尼克斯进入到新赛季的训练营中,也就是说在接下来的一个多月的时间里,甜瓜依旧会是尼克斯阵中的一员。

DHyT3e9UwAAzc6C.jpg

从今年6月开始到现在,甜瓜一直都活在交易流言中,他用穿帽衫训练的方式为自己减压,但想必此刻的他还是会时不时地担心自己的未来。如果真的像沃神所说,那么甜瓜是要做好打持久战的准备了。但俗话说,时间会改变一切,安东尼之前之所相信自己能够去到火箭效力,相信莫雷的运作能力是主要的原因,可现如今,莫雷似乎也改变不了现在的局面,一旦安东尼失去对火箭、对莫雷的耐心,很难想象他不会动摇加盟火箭的想法。时间正在慢慢消磨甜瓜的耐心,谁也不知道当甜瓜穿着尼克斯训练服进到训练营的时候,他还对加盟火箭有多少兴趣。

由此看来,欧文交易的完成,无论是对甜瓜还是对火箭来说,都不是一个好消息。那么在你看来,还相信甜瓜还有多大希望加盟火箭?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读