高强度赛程影响女网金花北美发挥 球迷应更加体谅

王学斌 08-25 15:58 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

周四的北美赛场,对于中国球迷来说,确实不太如意。美网资格赛结束两轮争夺后,九人参赛的中国军团只有刘方舟一人跻身决胜轮。与此同时,WTA纽黑文站的1/4决赛中,张帅由于右臂伤势赛前退赛,彭帅则两盘不敌卫冕冠军拉德万斯卡,“双帅”会师四强的愿望就此破灭。中国金花北美赛场的不如意,很大一部分原因是受困于全运会赛程,被身体状况拖累。

3.png

四年一届的全运会,是各省市展现体育发展的关键战役,叱咤体坛的明星运动员都会选择回到省队,为本省的荣誉尽一份力。然而对于职业网球运动员来说,每一届的全运会赛程上都会和夏季北美硬地赛季相撞,球员必须要有一个取舍,同时还要承受高强度的比赛压力给身体带来的影响。

帮助天津队在6月份实现全运会团体三连冠后,彭帅顺利完成了交接。因此她没有再选择参加8月份的单项比赛,成为罗杰斯杯、辛辛那提这两站顶级赛签表中的唯一中国金花。今年全运会的网球单项比赛于810日至19日举行,赛程强度还是非常大的,尤其是对于兼项的运动员来说。由于全运会单项比赛刚结束,美网系列赛的最后一站康涅狄格公开赛以及美网资格赛就会相继开打。因此,张帅、韩馨蕴、王雅繁等参加完全运会的选手,没有休息调整的时间,直接飞往美国进行备战。王蔷在接受采访时透露全运会期间每天都有很多运动员在医务室排队接受治疗,而退出纽黑文站比赛的张帅说道:“我的手臂在过去七场比赛中不断受到强度挤压,在昨天的比赛中已经感到疼痛,今天热身后经过和团队的商量决定退赛”。

虽然紧锣密鼓的赛程让很多选手没有喘息的时间,还必须在短时间内适应十二小时的时差,但球员们对全运会还是有很深的感情。拿下全运会女团冠军后,张帅谈到:“作为天津人,打全运会带给我更多的意义是为这个球队,为这个团队去拼搏的这种感情因素。这也是我们选择留在国内打全运会,而不去北美参加两站顶级赛的原因”。

然而,美网资格赛成绩不佳,球迷批评的声音不绝于耳。其实,对于广大球迷来说,应该摒弃“唯成绩论”的思维模式,看到球员的身体状况出现的问题和成绩不佳的客观原因。毕竟,高强度的赛程确实影响了中国球员北美赛季的备战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读