【人物】线性解读欧文与詹皇关系的发酵史

08-25 16:08 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

自从欧文大闹管理层之后,人们就开始纷纷寻找他渴望离队的原因。作为骑士队一切话题的中心,詹姆斯自然是首当其冲,他与欧文的关系也被各路媒体深挖并公之于众。现在,就让我们帮你理一理欧文与詹姆斯关系进展的时间线。

2011年6月23日 欧文被骑士选中 (以下皆为美国时间)

cavs-introduce-draft-picks-dfd8061e7789187d.jpg

克利夫兰骑士队在2011年用手中的状元签选中了凯里·欧文,凭借着出色的表现,欧文在2011-12赛季中顺利拿下年度最佳新秀的称号。

2014年7月10日 欧文与骑士完成续约

欧文在这一天与克利夫兰骑士队签下了一份5年价值9000万美元的合同。

2014年7月11日 皇帝荣归故里

lebron-returns-and-the-rnc-is-coming-1d38efeb859c86b5.jpg

勒布朗·詹姆斯在体育画报撰文,表达了他自己对回归家乡的渴望,第二天,他便与骑士队签约。欧文随即发推恭喜。

在签下了詹姆斯之后,骑士马不停蹄地用本内特和维金斯从森林狼那里换来了凯文·拉夫。

2014年9月29日 欧文的个人秀

在新赛季开始之前,欧文与詹姆斯共存的问题同样喧嚣尘上,在接受采访时,詹姆斯曾称新赛季的骑士为欧文的个人秀。

实际上,欧文也想让骑士队的比赛成为自己的个人秀,可是在这三年当中,这个愿望从未兑现。

2014年11月6日 罅隙初现

cleveland-cavaliers-first-practice-at-cleveland-clinic-courts-79c5ea18966350ae.jpg

根据报道,在一场热身赛中,欧文与詹姆斯发生了激烈的争执,但是两位球员都在赛后给予了否定。

2015年3月31日 欧文0次助攻

回忆起11月5日输给猛龙队的比赛,欧文表示当时詹姆斯对其0次助攻的数据表示十分愤怒。

2016年1月29日 欧文的抵触情绪已经人尽皆知

toronto-raptors-110-cleveland-cavaliers-93-979ff36903f2da90.jpg

ESPN记者布莱恩·温德霍斯特在自己的播客节目中表示,欧文显然不太喜欢与詹姆斯一起打球。这位记者同时说道:“当欧文持球的时候,他显然不太喜欢一旁的詹姆斯对他指手画脚,欧文想要独立地做出自己的决定。”

2016年2月29日 矛盾进一步曝光

史蒂芬·史密斯曝光欧文想要离开骑士的想法。

2016年4月2日 勒布朗的怒吼

在以110比108击败老鹰队的比赛中,发生了著名的一幕场景:詹姆斯向欧文疯狂嘴炮,后者无奈擦脸,J.R·史密斯隔席位尴尬。

040116-NBA-LeBron-James-Cleveland-Cavaliers-Kyrie-Irving-3.jpg

2016年6月19日 幸福掩盖了矛盾

2015-16赛季总决赛第七场,欧文面对巨大压力命中了那个经典的绝杀三分,双方的矛盾也被随之而来幸福所掩盖。

2017年5月24日 最后的赞美

cleveland-cavaliers-vs-boston-celtics-c6bf51083e6cb8ae.jpg

在季后撒中,勒布朗·詹姆斯赞美了欧文的表现:“这个孩子是与众不同的。”

2017年7月21日 欧文寻求交易

詹姆斯在知道消息后表示自己很是失望,并且对这个要求表示意外。

2017年7月22日 谁是泄密者?

cleveland-cavaliers-vs-washington-wizards-march-25-2017-3828f3cf89effc10.jpg

有消息称,是詹姆斯的团队将欧文寻求交易的事情向媒体泄露的。

2017年7月24日 圈内人的看法

老将杰弗森在与弗莱一起录制节目时表示,欧文经历了独自带队的孤独,詹姆斯带队的矛盾、多位教练的迭代,稳定自然是他必然的追求。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读