多特总裁坚称转会未完成 但已开始寻觅登贝莱替身

江子阳 08-25 16:16 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

8月底9月初,法国队面对荷兰和卢森堡的两场世界杯预选赛,登贝莱将不会出现在阵容里,很显然,登贝莱最近两周因为闹着要转会,甚至都没有正常训练,法国队主帅德尚显然对于他的状态没那么放心。不过这次转会闹剧,很可能会在近期收场。本周四,多特蒙德和巴萨方面利用欧冠抽签的机会见面,法国队报传出的登贝莱即将加盟巴萨的消息,很可能将成为现实。

多特蒙德总裁瓦茨克和体育主管佐尔克,是在周四中午乘坐私人飞机到达尼斯机场,然后驱车前往抽签地点摩纳哥,巴萨方面的代表也在不久后达到,双方当天下午完成了见面。登贝莱将会成为历史上仅次于内马尔,转会身价第二高的球员。之前多特蒙德一直要求一次性1.5亿欧元,如今巴萨准备最大限度满足,也就是一次性1.2亿欧元,外加最多3000万欧元的追加条款。

面对德国天空台的采访,瓦茨克一方面承认有望做出最终决定,但也强调暂时还没有达成最终协定。德国媒体分析说,这其实是因为多特蒙德作为上市公司,这样的重大决定必须是正式文件。最近这些天因为登贝莱转会传言,多特蒙德股价一路飙升已经达到16年来最高。多特蒙德在上轮联赛后表示,最多再给巴萨和登贝莱一周时间,不会等到夏季转会市场大门关闭最后一刻,因此转会谈判得以加速。

尽管登贝莱对于多特蒙德战术体系非常重要,但如果单纯从财政角度看,多特蒙德绝对是做了一笔好生意,因为一年前引进他只花了1500万欧元,当然现在也得给雷恩大约2000万欧元。多特蒙德当初拒绝了巴萨第一次8000万欧元外加2500万欧元追加的报价,一直保持强硬的态度,并且维持对于登贝莱的处罚,俱乐部的做法也得到了德国足坛的一致认可,没有因为球员的胁迫而屈服,球员们也都纷纷站出来批评了登贝莱的做法。

多特蒙德也已经在寻觅登贝莱的替代者,目标基本都是在法甲。本来看好的里昂新星科尔内,但是对方俱乐部不愿意放人。波尔多的马尔科姆也成为目标,转会费预计会达到4000万欧元。甚至连因为内马尔到来,在大巴黎面临失去位置的德拉克斯勒,据说也成为目标。当然就像曾经担任美国队助教的奥地利足坛名宿赫尔佐格所说,多特蒙德新星普利希奇如今在右路顶替登贝莱,他的实力一点都不逊于法国人,再加上格策、罗伊斯、许尔勒等人,多特蒙德前场实力依然足够强大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读