跑者故事|从厌恶到爱上跑步 尼尔为慈善突破自我

诺克 08-25 17:06 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

尼尔从2015年开始,就为了筹集慈善善款开始了跑步。一开始他非常讨厌跑步,然而,在开始跑步几个月之后,他承认自己爱上了跑步。现在,尼尔已经是一位多重身份的跑者,他是马拉松爱好者,一位素食主义者,更是英国跑步俱乐部的一位非常积极的成员。从讨厌跑步到爱上跑步,尼尔的身上究竟发生了什么样的改变?

“你从来没有跑过步,现在为什么一直在跑?为什么突然改变不愿意去酒吧了?”这些就是过去几年尼尔一直在思考的问题,这些问题让他难以回答。尼尔在学校里讨厌任何形式的运动,通常尼尔会把它们归类为“垃圾”,体育课上,他经常是最后一个被老师叫到名字的,而在各种比赛中,他也都是最后一名。

最初开始跑步,让尼尔坚持下去的动力仅仅是为了给一个关于心脏的慈善机构筹集资金。“毕竟它每天只有6英里,在这之后我就可以放弃我短暂的跑者生涯了。”不过尼尔很快就对跑步上了瘾,后来他觉得,这是一种自我挑战的方式。

“我从未取得过真正的成就,我的生活失去了一些东西,就像我从未发挥过我自己的潜力一样。”但是跑步却改变了尼尔,每完成一场比赛,或者跑的比以前更快,打破了个人最好成绩时,尼尔都会有成就感。“我跑步的感觉是,我有时会给自己提前一年定一个目标,之后通过一年的训练,超越自己所定下的目标。”

跑步也会给尼尔带来自由感,尼尔认为跑步是这个世界上最为“自然”的事情,他经常会跑步探险,跑步能让你看到更多东西,因为它能让你在一天之内到达走路所不能到达的地点。在跑步时,没有什么比在拐弯处看见你不知道的美景时更令人兴奋的事情了。”

几个月前,尼尔参加了一次跑步者的联欢,让他感触颇多。“那时在营地,晚上我们围坐在篝火旁,我环顾四周,他们都是一些很杰出的跑者,他们完成了许多困难的比赛,甚至有的是专业运动员,推动着人类的极限。尽管我只是一位业余爱好者,但没关系,因为我们都热爱跑步,这是唯一重要的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读