绿军新赛季四问:除欧文的融入 还有更可怕的隐疾

08-25 17:05 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在被骑士队交易来到了波士顿凯尔特人之后,欧文终于实现了自己的愿望,这支由欧文、海沃德和霍福德带领的绿军也有了全新的气象,在他们开始新赛季的征程之前,我们还有四个问题有待解读。

凯尔特人该拿自己的防守怎么办?

jaylen-brown-joe-harris-isaiah-thomas-getty-ftr-110816_ordf925sizve1fzzef0mj7lka.jpg

上个赛季常规赛,凯尔特人百回合失分为105.5分,位列联盟所有球队的第十二位。但是在季后赛中,原本身处中游的他们却迎来下滑,百回合111.3的失分位列所有季后赛球队的倒数第四。在休赛季中,他们还在交易中复出了球队上赛季的防守担当布拉德利和克劳德,球队的防守体系更是分崩离析。

在克劳德和布拉德利离开之后,杰伦·布朗和塔图姆必须要扛起球队防守端的大旗。杰伦·布朗曾经在东部决赛中完成过单防詹姆斯的重任,塔图姆的防守能力也得到了主教练史蒂文斯的担保,至于二人能否帮助绿军铸造起钢铁城墙,还要看看他们下赛季的实际表现才能有所定夺。

欧文如何融入史蒂文斯的体系?

20354058_10213717958486387_1484896801_o.jpg

小托马斯之于凯尔特人如同吉诺比利之于马刺,他们是主教练在球队体系之外放养的野兽。上个赛季,波士顿凯尔特人的传球次数和间接助攻次数均为联盟第二,在这支团队之上的球队中,小托马斯有9.1%的进攻由单打完成,虽然这一数据位列全队最高,但是与联盟中其他顶级球队对比,简直小巫见大巫。

以欧文来说,在骑士时期,其打单占出手比重的21.4%,这比小托马斯的两倍还要多。虽然欧文同样可以成为史蒂文斯体系外的终极武器,但是21.4%的单打占比相比于球队的上个发动机,还是要多出太多。如今,欧文自然要重新考虑一下自己的打球方式,与此同时,考虑到新援海沃德的加入,史蒂文斯是时候该打造一个新的战术体系了。

欧文如何与海沃德共存?

DH3wHJcXYAAqBP3.jpg

欧文来到绿军寻找的正是对球权的绝对主导,而在这一点上,海沃德做的十分出色。上个赛季,其单打占出手的比重仅有7%,但是我们在赞叹其无球能力的同时,海沃德持球进攻的技巧同样不容忽视,而拥有这样一个有无球能力均数上乘的前锋,对于欧文来说,的确是展示自己组织能力的重要机会。

波士顿的新援能否解决球队上赛季的最大隐患?

110715_marcmo.jpg

上个赛季就,波士顿凯尔特人的篮板率位列联盟的倒数第四位,与此同时,霍福德上个赛季的篮板率也是生涯最低。而由于休赛期的运作,凯尔特人阵容篮板率排名前三的球员均已离队,球队的最大隐患很有可能在下赛季爆发。

从凯尔特人休赛期的引援来看,球队在有意识地解决篮板拼抢的问题。澳大利亚人阿隆·贝恩斯和马库斯·莫里斯都能够弥补球队在防守端的缺席,海沃德上个赛季9%的篮板率同样也是生涯新高,在他们的联合贡献下,上个赛季季后赛中因篮板而被公牛队打爆的情况将不复存在。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读