尤文“小王子”不愿离开 伤停一个月米兰更不会买了

08-25 17:56 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

意甲首轮联赛前后,曾有一条转会传闻让尤文球迷心惊肉跳,让米兰拥趸心花怒放——马尔基西奥,尤文的“自己人”、“小王子”,有可能因为在斑马军团缺少位置,转会AC米兰。难道又会有一个博努奇出现?

那么尤文官方的回应呢?首轮3比0击败卡利亚里的比赛中,阿莱格里安排了马尔基西奥首发。而马尔基西奥的老爹兼经纪人则在赛后接受采访时表示:“我真不知道这个消息是哪出来的。两年前我们刚刚续约了五年,现在还有三年合同。如果说是俱乐部想卖,但前几天我们刚碰过面,根本没有谈过这方面的事情。克劳迪奥确实希望多多上场比赛,尤文也每年都会买入新的球员,但这不代表克劳迪奥就会离开。”

随后马尔基西奥本人也在社交网络上写下了一句:“言多无用,一起到永远,加油尤文!”这个意思似乎已经足够明显。不过本周中,意大利仍然有媒体在报道有关马尔基西奥和AC米兰越来越近的消息。客观分析一下,尤文图斯中场竞争强度大,米兰竞争就小么?前拉齐奥队长比格利亚、凯西、小将洛卡特里、老将蒙托利沃、博纳文图拉,再算上腰回撤到中场的恰尔汗奥卢……马尔基西奥就算来了米兰,竞争同样强烈。

3.jpg

而从整个事件当事人的反应来看,似乎尤文俱乐部要更为主动一些。送走马尔基西奥或许是俱乐部的意图,放出消息算是做舆论尝试,试探下球迷的反应,也试试米兰那边的反应。阿莱格里是那种很坚决的主帅:管你是不是自己人,是不是元老,不适合了就离开。而尤文图斯今夏已经卖掉了博努奇,一不做二不休,把马尔基西奥这个已经渐渐淡出主力阵容的元老也卖掉,也不是完全不可能。

但对AC米兰来说,真的需要这样一个已经有点“玻璃”属性的中场么?只为了“削弱”夺冠对手尤文图斯?感觉真心不是特别需要。上面已经提到的那些中场,其实已经足够靠谱,甚至已经有球迷调侃,米兰如果真收下马尔基西奥,真没准是帮尤文减轻包袱。

这不,最新消息来自尤文图斯官方。马尔基西奥去年12月做了手术的右膝又出现问题,需要至少休息一个月时间,接受理疗。随着这一消息的传出,转会传闻应该也会烟消云散。十字韧带伤势上赛季就严重影响了马尔基西奥的状态和出勤率。如此情况下谁会来买一个玻璃人,还是31岁的“老将”?

至于马尔基西奥方面,或许也能感觉到俱乐部的意思,但夏窗剩余时间已经不多,再去寻找靠谱下家也太仓促,如今的受伤也肯定导致转会无法完成。所以只要球员坚持不走,尤文也只能继续留用,然后就看马尔基西奥自己的恢复情况和状态了。要么重新赢回阿莱格里的信任,否则分手应该就在明年了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读