骑士换血风暴仍未结束 韦德未来真携手詹皇?

08-25 19:00
李喜林《体坛周报》篮球部记者

记者李喜林报道

骑士的交易风暴并不会因此结束,在完成欧文的交易后,已经有多支球队盯上了骑士手中的2018年篮网首轮无保护选秀权。篮网已经连续两年给绿军送大礼,2016年是探花签,2017年是状元签,2018年的大礼包又会给谁?

有流言称,骑士可能会用篮网首轮签打包球员换取全明星球员,让球队升级成更豪华阵容,热心的骑士球迷列举了德安德烈·乔丹、考辛斯和小加索尔3大目标。如果骑士真能换来一位全明星中锋,那么他们夺冠的希望将大大增加。

当然,在詹姆斯没有做出续约承诺之前,骑士不会动用2018年的篮网首轮签,毕竟球队还要提防詹姆斯在2018年夏天离开骑士,到时候这个首轮签就是非常重要的重建筹码。骑士可以不动明年篮网首轮签,但是可以动用自己的2018年首轮签做交易了。

此前,因为骑士将2019年首轮签送走,根据联盟规定,不能将连续两年的选秀权交易,所以骑士2018年首轮签无法当做筹码交易。现在骑士手头有了更多交易筹码。

dwyane_wade_lebron_james_cavaliers.jpg

在欧文交易发生的同时,NBA联盟还有一条消息让骑士球迷很欢喜,那就是多方面信息表明,韦德如果被买断合同,那么很可能加盟骑士。韦德已经做好了离开公牛的准备,他的孩子们没有继续在芝加哥上学,回到了南佛罗里达州的一所学校。韦德并不在公牛的未来计划之中,买断合同是早晚的事情,而且他也不太可能回归热火,因为此前和热火总裁莱利已经闹翻,另外火箭后卫线有了保罗、哈登与戈登,韦德去了当不了首发,还得是做第七人。韦德加盟骑士,在得分后卫位置有更多发挥空间。当然,詹姆斯与韦德兄弟情深,这也很可能拉动韦德前来克城聚首,再次向总冠军发起冲击。

骑士如今也要为缩减名单做打算,在完成欧文交易后,骑士有保障合同的球员达到17人,算上塔瓦雷斯的无保障合同,球队更是有18人。NBA球队需要在常规赛开打前将球员名单缩减到15人,骑士不可能通过买断合同的方式缩减名单,这对球队没好处,薪金还是得计入球队的总薪金表上。骑士接下来依然会做一些操作,争取将球队打造成一支更具战斗力的球队,同时扔掉难以派上用场的球员。比如在克劳德加盟之后,拿着千万年薪的香珀特就变得尴尬了,很可能成为骑士的清洗目标。

骑士以夺取冠军为目标,勇士又是如此强大,骑士总经理奥尔特曼将抓住一切机会补强阵容,因为如果新赛季球队没有夺冠,那么詹姆斯有可能会离开骑士。冠军才是留住詹皇的最重要法宝。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读