绿军少帅助他蜕变?欧文新体系下能变MVP级别?

08-25 19:00
李喜林《体坛周报》篮球部记者

记者李喜林报道 由于凯尔特人2号球衣已经退役,欧文选择了改穿11号球衣。绿军的2号球衣原来属于“红衣主教”奥尔巴赫。至于11号球衣,绿军历史上总共有26名球员穿过,其中包括特纳、考特尼·李、格伦·戴维斯和贝勒斯。2号欧文是华丽的代名词,总给人们华丽与激情的享受,11号欧文将会变成什么样的人物,未来能否像其他前辈那样享受退役球衣的待遇?

欧文能否蜕变在一定程度上需要主帅史蒂文斯的帮助。史蒂文斯擅长调教平民球队,也擅长挖掘原本并不被看好的球员。史蒂文斯执教NCAA时挖掘出了海沃德,而执教凯尔特人他将小托马斯从普通控卫调教成了全明星控卫。现在,史蒂文斯手上来了一位从小到大就被视为天才的控卫,他又会有什么举措。有些教练天生就适合带平民球队,并不擅长调教巨星。但史蒂文斯过去并没有机会调教超级巨星,执教欧文对他来说是一次考验。

687510514.jpg

史蒂文斯在2013年成为绿军史上第17任主帅。在他的调教下,绿军迅速走出后三巨头时代的低谷,重新成为季后赛级别的球队。尤其上赛季,绿军力压骑士排名东部第一,史蒂文斯的执教水准得到了外界的一致称赞。值得一提的是,史蒂文斯上赛季成为东部全明星主帅,他在全明星周末的表现让东部全明星们印象非常深刻。史蒂文斯为每一位东部全明星球员准备了成长视频,并且发布了很棒的演讲。就连詹姆斯也对史蒂文斯所做的一切称赞不已。

在全明星周末期间,史蒂文斯与欧文的相处很愉快。这也是欧文得知加盟绿军之后非常开心的一个重要原因。欧文相信史蒂文斯的执教能力,既然史蒂文斯能将小托马斯变成全明星球员,那么欧文在史蒂文斯手上又会蜕变成什么级别的球星?

这个休赛期绿军频繁交易,上赛季的首发五虎只剩下霍福德一人。绿军在新赛季势必将经历一个磨合的过程。绿军另外一个大麻烦在于,他们一下子失去了两位外线防守高手克劳德和布拉德利,新赛季绿军的防守能力很可能会下滑。坚韧的防守是绿军上赛季获得常规赛东部第一的关键因素,史蒂文斯又该如何打磨防守?欧文下赛季能否打出好表现,不仅取决于他自己技能的蜕变,还取决于队友的支援以及球队化学反应。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读