【人物】登贝莱有什么本事 为何他一年身价翻十倍?

程前 08-25 23:10 体坛+原创

体坛+记者程前报道

巴萨重金购入的内马尔替身登贝莱是何许人也?为何他能在一年时间内身价翻十倍,以足坛第二高身价登陆西甲豪门,这位年仅20岁的法国小将有什么神奇之处。

1997年5月15日,登贝莱出生在风光秀丽的法国小城韦尔农,由于父母早早离异,登贝莱的性格相比同龄人也更加成熟。很早被发现有出众足球天赋的他在13岁的年纪加盟雷恩青训营,之后法国小将进步神速,在2015年11月6日对阵昂热的比赛中,18岁的登贝莱完成了自己的一线队首秀,而到了2015-2016赛季的后半段,登贝莱凭借个人的出色表现成为球队常规主力,并在对阵南特的比赛中上演帽子戏法,据说当时巴萨的球探就在比赛现场观察着他的表现。

Dembele_Ousmane_Rennes-874x394.jpg

登贝莱的技术特点是快速灵巧、精于盘带,场均4.4次过人也是五大联赛仅次于内马尔的过人王,在赛季后半段才确定主力位置的他在法甲打入12球送上5个助攻。被评为法甲最佳新秀的登贝莱吸引了欧洲各大豪门的关注,切尔西、曼联、拜仁还有如今得到他的巴萨当时都想引进他,但法国小将为了得到更好的发展选择了德甲劲旅多特蒙德,之后发生的事情证明,这是一个无比正确的决定。

2016年5月12日,多特蒙德宣布与登贝莱签下五年合约。加盟之初,有人质疑登贝莱的实力,他们认为几个月前才上演首秀的年轻人,怎么可能卖到1500万欧元的高价。面对质疑,登贝莱选择用球场表现来回应,季前热身赛上,登贝莱善于突破、速度惊人的特点完全展现出来,但由于和球队默契程度不高,再加上执着于个人盘带,登贝莱一度被批评为只会带球而不顾球队整体的球员。

skysports-ousmane-dembele-dembele-borussia-dortmund_3912547.jpg

不过当时的多特主帅图赫尔和队友的帮助,让登贝莱适应德甲的速度变得更快,他慢慢熟悉了球队的战术打法,开始选择与队友做配合,整个赛季贡献21次助攻就是最好的证明。除了为队友做嫁衣之外,登贝莱的个人终结能力也很强,司职边锋的他在首个德甲赛季打入10球,已是相当不错的成绩。

在2016年9月,登贝莱在法国队3比1击败意大利的比赛中,上演了自己的国家队首秀。虽然近期因为转会问题缠身,法国队主教练德尚在新的一期国家队大名单没有征召登贝莱,但德尚一直非常肯定登贝莱的实力和天赋:“他的速度很快,两个边路都能胜任,我需要登贝莱这种与众不同的球员。”登贝莱只有20岁,他和姆巴佩、勒马尔、科芒等人代表着法国足球的未来。

抛开罢训私自离队等争议事件,登贝莱的实力和潜力是毋庸置疑的,能够在一年之内身价翻十倍,除去转会市场的泡沫外,也是他成长速度惊人的最好体现。只要巴萨使用合理,培养得当,登贝莱的进步空间还很大,完全有实力填补内马尔离开的空缺。

4d754.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读