赵旭日因肘击对手禁赛三场 权健中场连失两颗棋

零秒绝杀 08-25 19:52 体坛+原创

北京时间8月25日,中国足协公布一系列罚单,其中天津权健赵旭日由于在与长春亚泰的比赛中,做出肘击动作,被足协禁赛三场同时罚款人民币1.5万元。

1835273220.jpg

    在中超第23轮,天津权健客场与长春亚泰的比赛中,赵旭日在下半场比赛第66分钟,与亚泰外援马里尼奥争抢过程中,利用身体倚住后者随后向后挥肘击倒对手,上半场取得进球的马里尼奥痛苦倒地。随后主裁判果断向前者出示红牌,好在少打一人的天津权健凭借莫德斯特终场前的进球,客场逼平亚泰,收获一分。

    值得注意的是,此前张修维由于醉驾问题,将受到双重严惩,或将长期缺阵。而此时赵旭日的停赛无疑让权健中场雪上加霜,卡纳瓦罗手中恐怕也只有王杰、裴帅可用,另外一种方法就是令王永珀或小将苏缘杰客串。

    目前天津权健在少赛一场的情况下,积38分排在第5位,对于亚冠名额仍然保持着很强的冲击力。此后三轮权健将在主场迎战状态爆棚的智诚和力帆,随后迎接一场天津德比。好在面对鲁能、华夏的亚冠名额关键战,赵旭日届时可以回归。

    日前,赵旭日正跟随国足在武汉塔子湖体育中心进行集训。本赛季在卡纳瓦罗的战术体系中,赵旭日是中前卫的重要一员,他的拦截和插上能力被激活,个人也凭借出色的状态时隔3年重返中国国家队,特别是在吴曦、黄博文因伤无缘武汉的情况下,状态不俗的赵旭日有望获得重用。

    赵旭日代表权健中超出场21次,打入3球,场均1.2次射门、1.7次突破,此外还有2.2.次抢断和1.8次拦截,可谓攻守兼备。不过脾气火爆的他已经领到7张黄牌和1张红牌,在他与张修维双双停赛期间,权健中场两名重要棋子被毁掉,冲击亚冠的关键时期卡纳瓦罗再遇挑战。

1836102370.jpg

1837051526.jpg

    此外中国足协还公布了其他几张罚单,其中河北华夏幸福与北京国安的预备队比赛中,有球迷向场内投掷冷烟火。河北秦皇岛赛区被通报批评,北京国安足球俱乐部被通报批评,同时罚款人民币1万元。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读