孙瑜“巨人战”溃败却完成目标 伤病+状态到此不易!

08-25 23:00 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

争取会师辛杜,这是孙瑜在世锦赛期间给自己定下的一个小目标,她做到了。当地时间8月25日,格拉斯哥世锦赛女单四分之一决赛中,五号种子孙瑜0比2输给印度名将辛杜,没能挺进半决赛。这样,中国女单唯有小将陈雨菲一人跻身四强。

145335686.jpg

当其他选手在备战世锦赛期间都对比赛充满了期待和信心时,孙瑜对于自己的首次世锦赛之旅虽然期待但并没有特别大的信心,因为伤病成为了困扰她的主要原因:“腿伤一直很困扰,集训期间只能是尽力地去治疗恢复然后保证高质量的训练,但心里不是很有底,毕竟伤还是有挺大影响的,也不知道自己在比赛中能够走到哪一步,只能想着去先拼每一场做好自己,当然想走到最后,但难度还是比较大的。”

所以在抵达格拉斯哥后的前两场球,赛后孙瑜也得会被问到自己伤怎么样,有没有复发有没有影响。其实前两场,孙瑜的对手都不是很强,首轮2比0轻取印尼选手麦纳基后,孙瑜表示自己的伤病和状态导致自己现在不是处在最好的时候,给自己世锦赛定的目标就是先打进四分之一决赛,碰到获得里约奥运会亚军的印度选手辛杜。而第二场球,孙瑜赢的则有些费劲了,耗了三局,才最终惊险获胜,但是比赛上网的时候腿部磕碰了一下,让孙瑜有些担心。

但毕竟实现了自己定下的小目标,在赛前,孙瑜表示和辛杜德比赛不论结果怎么样,自己肯定都会全力以赴的。其实孙瑜和辛杜算是同类型的选手,前者身高1米83,后者身高1米79,本场比赛也被称为“巨人之战”,作为力量型的代表,她们二人原本应该有一场酣畅淋漓的较量,就算孙瑜此前获得的成绩没有辛杜耀眼,但是在最近四次交手中她获得了三场的胜利,孙瑜并不是没有机会再进一步挺进四强。

只不过,伤病成为了阻碍孙瑜挑落辛杜的最大敌人,这场女单的四分之一决赛,最终形成了一边倒的局势,孙瑜14比21和9比21大比分落败,赛后孙瑜坦言自己的膝关节的确是不太舒服,记者问她是不是也拼尽了全力,孙瑜点点头,继而用毛巾擦去了几乎要夺眶而出的泪水。对于本届世锦赛止步四强的成绩,孙瑜说自己基本满意,接下去就是回国打全运会,那之后需要好好治疗一下膝伤了。

至此,中国女单便只剩下陈雨菲一人还在继续战斗。在出征本次世锦赛的四名选手中,何冰娇与陈晓欣都是在八分之一决赛中失利,而今天的四分之一决赛中又送走了孙瑜,独苗陈雨菲则是先力克头号种子日本选手山口茜、又战胜了淘汰了陈晓欣的泰国名将因达农,这名1998年出生的小将在中国女单最低谷的现在成为了世锦赛中的一个惊喜,四强的成绩已经让中国女单不至于难堪,半决赛,她还能“一黑到底”吗,我们也拭目以待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读