亚冠首回合最佳阵容:武磊领衔锋线 上港2人入围

零秒绝杀 08-26 08:02 体坛+原创

亚冠1/4决赛首回合4球大胜,亚足联对于上海上港的评价是“群星闪耀”,而在亚足联最新公布的1/4决赛首回合最佳阵容中,武磊和王燊超两名本土球员也成功入围,不过阵容中并没有恒大球员的身影。同样收获一场大胜的川崎前锋有5人入围,成为最大赢家,其中贡献2球1助攻的队长小林悠(评分8.6)成为本轮亚冠最佳球员。

对于亚冠1/4决赛首回合的局势,亚足联官方形容为:“东亚两队建立优势,西亚两组难分伯仲。”在亚足联官网看来,上海上港打出了犀利的反击,制造了4个进球,而0比4也是广州恒大在亚冠赛场上的最大失利。同时亚足联认为,保利尼奥的离队对于恒大的影响非同小可。

LCzO-fykiuaz0869404.jpg

最佳阵容中,J联赛球员占据半壁江山,其中队长小林悠全场比赛8次射门独造三球,帮助川崎前锋主场建立优势,此外老将家长昭博在比赛最后时刻突破传中,为前者送出助攻。而巴西后腰内托的中场控制游刃有余,他和远射造险的埃尔西尼奥同样功不可没。内托在比赛中共有106次传递,在浦和核心柏木阳介热身受伤缺阵的情况下,巴西人完全控制了中场主动权。值得注意的是,这场日本德比总共完成了1129次传球,这个数据几乎是波斯波利斯与阿赫利比赛的两倍。

yu-kobayashi_kawasaki-frontale_acl_LS.jpg

下半时比赛独中两元的武磊,获得了亚足联官方8.0的高评分,亚足联甚至称武磊为“中国的马拉多纳”。与他搭档锋线的是日本前锋武藤雄树。虽然浦和红钻客场表现低迷,但武藤雄树利用灵巧的跑位甩开川崎后卫,敏捷停球后施射展现了个人能力。尴尬的是,在亚足联评选的4粒精彩进球中,武磊与武藤雄树的进球虽然都入围其中,但得票率分别是3%和4%,阿赫利外援莱昂纳多的进球得票率高达61%。

641.jpg

后防线上,上港队长王燊超与埃尔西尼奥分居左右,谷口彰悟与奥萨马-豪萨维搭档中卫阿尔艾因门将埃萨全场比赛做出6次扑救入围最佳阵容,而零封广州恒大的颜骏凌也得到7.4的高评分。

Khalid-Eisa-al-hilal_qf_acl_LS.jpg

附亚足联首回合最佳阵容——

门将:埃萨(阿尔艾因)

后卫:王燊超(上海上港)、谷口彰悟(川崎前锋)、奥萨马-豪萨维(阿尔希拉尔)、埃尔西尼奥(川崎前锋)

中场:小林悠(川崎前锋)、爱德华多-内托(川崎前锋)、莱昂纳多(吉达国民)、家长昭博(川崎前锋)

前锋:武磊(上海上港)、武藤雄树(浦和红钻)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读