国足首训高强度对抗无缓冲 借卓尔二将凑齐10对10

王晓瑞 08-26 08:10 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞武汉报道

在8·31之战必须取胜的情况下,国家队的进攻能力如何,成为外界关注的焦点。25日,在中国队于塔子湖基地展开的首堂训练课,里家军极速入戏。据了解,国家队第一天便展开质量很高的分组对抗。同往常一样,里家军的集训没有任何缓冲,一上来就是真刀真枪的较量。

这一天的训练,由于王燊超、邓涵文和张玉宁的缺席,国家队不得不从武汉卓尔预备队借来两名队员。这样的用意十分明显,一定要在训练中凑齐23名人数,以保证10vs10分组对抗的展开。而在训练刚开始不久,趁着队员们还在热身牵拉期间,助理教练马达洛尼便上前分发蓝背心。这不是故弄玄虚,在第一天的训练课上,里皮便极速展开10vs10的分组对抗。

没有太多意外,李磊、何超、赵旭日包括肖智这样的“国足生面孔”,均被分到一队,也就是蓝背心组。相比之下,那些在上一轮对阵叙利亚表现突出的球员,基本都被划一队。这也难怪,按照里皮25日的说法,此番中乌之战是希望踢出上一轮对阵叙利亚的过程,因此会有一种延续性的思路。“我不希望球队发生任何改变,我希望队伍的发挥能够保持延续性,保持我们面对卡塔尔、叙利亚的那种表现。而唯一想要改变的,就是最终的比赛结果。”

里皮一直认为,中国队此前4轮世预赛的表现还算不错,只是因为缺少一些运气,导致没能击败卡塔尔和叙利亚。“既然有了长足的进步,我们肯定会按照既定的计划,有条不紊地去准备最后两轮比赛。”里皮的这番直言,表明了他的态度,即国家队在本期集训不会发生巨变。无论是训练要求还是人员使用,甚至包括战术设计,里家军都会延续之前的思路,除非出现让人意外的伤病情况。

因此在第一天,不同于高家军当时狠抓细节和专项练习,里家军则是极速入戏。其实队员们也有预感,国家队很可能会在首训,就会布置质量很高的分组对抗。“战术大方向变化不大,人员也都熟悉里皮,自然就是以前内容的延续,最多就是细化一些要求。”据队内介绍,10vs10分组对抗虽然时间不长,但质量和节奏很高。当然,队员们对于里皮一贯如此的高要求,现在也有点习以为常了。

不过在第一天训练课上,出现两名卓尔预备队球员的身影,让个别国脚感慨道,“抬头望去陌生而又青涩的面孔,感觉让人怪怪的……”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读