中乌之战前国足防线“报警” 重组?里皮还在等待3将

王晓瑞 08-26 09:10 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞武汉报道

如果要保持理论上的出线机会,8月31日主场对阵乌兹别克斯坦,国家队必须取胜。但目前对中国队来说,最大的麻烦在于后防线。冯潇霆和王燊超均是有伤在身,而22岁小将邓涵文因为本周末的中甲任务,只能等到28日到队驰援。

8月25日的训练课,记者并没有见到刚在亚冠风光无限的王燊超。此前据上港方面介绍,王燊超的伤病情况,初步诊断为腹股沟拉伤。虽然他在这一天如期抵达江城,但并未现身训练场。至于冯潇霆,据记者了解,亦未参加球队第一天的实质训练。本周中亚冠客战上港,冯潇霆在比赛上半场左脚踝受伤,半场休息即被换下。不过从恒大方面透露的消息称,冯潇霆伤无大碍,可以正常准备8月31日的中乌之战。

此前,有国足队内人士告诉记者,不断涌现的伤员,最近令教练组有些头疼。里皮对此也很理解,“中超联赛已经进入到末期,球员们比较疲劳,也会出现较多的伤病。作为教练,这是没有办法的事情,我必须接受目前的这种情况。”本期集训,诸如梅方、吴曦、黄博文和于大宝等人,均是因伤落选国足。但好在国安后卫李磊已经完全伤愈,25日,他正常参与到国家队的训练课,热身牵拉时表现正常。

李磊的伤愈,算是国家队近期收到的一则好消息。而为了弥补防线上的板凳深度不足,里皮又在集训前,火速征调傅欢和李学鹏入队。其中,后者的到来非常关键。李学鹏既可司职左后卫,也能担任中后卫,且熟悉里家军的战术思路,是一名不可多得的防线多面手。

8月25日的国足首训课,里皮一如既往地安排10vs10的分组对抗。由于缺少几名国脚,国家队不得不从武汉卓尔预备队借来两名队员。而据记者了解,像李磊、李学鹏和傅欢都在训练之中,进一步体验里皮的战术要求。由于冯潇霆和王燊超归期未定,国家队需要做好未雨绸缪的打算。包括任航和高准翼,一直以来也是中后卫的重要候补。但据悉,在上一轮中叙之战司职中后卫的张琳芃,第一天训练时,便是踢回了老本行右后卫。此举虽然不能说是一种信号,但从某种程度来说,也反映出里皮的另一种思路。

至于冯潇霆和王燊超的情况,一位国脚坦言,这是球队未来几天的“最大悬念”。“倘若他俩可以上场,就能延续之前对阵叙利亚的成功之处。但最终缺阵的话,防线组合就得重新来过。现在,一切都不太好讲。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读