卡萨诺一个月内定前途 本赛季看好国米夺意甲冠军

宁穆 08-26 02:20 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在热那亚卡萨诺最喜欢的小咖啡吧里,刚刚和维罗纳解除了合同的卡萨诺,面对着《米兰体育报》的采访侃侃而谈,曾经他因为自己在皇家马德里与贝克汉姆、齐达内一起踢球,因为自己是去替代菲戈与欧文感到快乐,但如今已经35岁的卡萨诺却很清楚这一切都已经成为过眼云烟,而他在未来一月之内也将决定自己的前途。

cassano.jpg

关于未来

474天告别球场,上一次还要追溯到去年5月8日的德比之战,对此卡萨诺坦言,“要是到九月还没有人找我,我就选择退役,我没有经纪人,所有人都知道如何联系我。我的未来只会是在恩特拉或者卡利亚里,没有别的选择。我与戈齐之间有着非常好的关系,一月的时候他就曾经邀请我加盟,但那时候我没有准备好去乙级,因此我拒绝了,但现在我很愿意带领恩特拉冲甲,这也将是我的梦想。在卡利亚里我可以重新遇到我的体能教练蒂巴乌迪,他很清楚如何训练我,同时我也爱撒丁岛,每年都去度假。”

对于过去的一个月,他表示,“我感觉自己与维罗纳之间没有擦除火花。在我来到这里三、四天之后我就意识到了这点,渴望离去。我感觉自己像是一条离开了水的鱼。这里全是年轻人,这不是我想要的环境,因此我决定在赛季开始前离去。实际上那时候我的身体没有问题,15天瘦了7公斤,我在维罗纳的测试结果证明了一切。但毕竟35岁,我不可能像25岁那样从零开始,但我从未想过就此离开足球,这是属于我的世界。我若退役,我将会可能成为体育经理。”

关于自己

“卡萨诺不是疯子也不是精神沮丧的人,卡萨诺只是一个快乐的人。孩子和家庭高于一切,我既不疯也不沮丧,我在维罗纳感觉不好,于是选择离开,我从没有想过自己要成为年轻人的导师,我希望他们记住我只是记住我是一位伟大的球员。过去的一个月,我接到过一个非常特别的电话,那是都灵主席卡伊罗打来的,他就告诉我他非常欣赏我做人和作为球员的态度。一个像他这样的人给我打电话之时为了证明这一点,我想这也意味着这些年来我做了一些好事。”

关于意甲

“罗马和国际米兰的比赛,我支持国际米兰,这一年国米找到了一个瑰宝:斯帕莱蒂。他完全可以击败始终不可一世的尤文图斯。我虽然只在国米效力一年,但这支球队深深在我心中。我认为国际米兰夺冠的可能性要高于尤文图斯以及那不勒斯,国际米兰本赛季的转会市场表现不错,什克里尼亚尔是个天才,我在桑普短暂的训练中就意识到了,他、巴莱罗与贝西诺都是奥西利奥的大手笔。博努奇必须应该感谢巴尔扎利与基耶利尼,或许尤文图斯更应该为少了阿尔维斯惋惜。他离开的时候说尤文图斯的更衣室非常忧伤,我之前就说这支球队都是一群士兵,这也应验了我的说法。AC米兰花了很多钱,但圣西罗毕竟不是为所有人而开,那不勒斯始终用同样的阵型同样的11人首发,打法也单一,这多少限制了他的发展。在我看来,意甲目前最强的球员只有一个:伊瓜因,若一定要说其他名字,那么就是因西涅与哲科。”

“今夏转会市场内马尔花了2.2亿欧元,要是贝洛蒂1亿去法甲,那么苏亚雷斯至少5亿欧元。迪巴拉都要1亿?在我看来,他在皇马和巴萨都踢不上。我和因西涅很熟,但我们特点又不相同,他对于边路有极大的依赖性,因此433的左边是属于他的空间,但穿或者不穿10号就是一个数字,但若拿到马拉多纳的10号,肩上的责任更大,反而会引起问题。”

关于自己理想的2017-18赛季主力阵容

卡萨诺在这一点上选择了4231的阵型,而在各个位置上他选择了诺伊尔;阿尔维斯、拉莫斯、胡梅尔斯、阿拉巴;莫德里奇、伊涅斯塔;C罗、梅西以及内马尔;苏亚雷斯。对于教练人选,自然就是阿莱格里,对于自己的选择,他解释道,“诺伊尔就是史上最好的门将,阿尔维斯在边路提供的能力是无人能及的。苏亚雷斯就是世界上最强的9号。”这个选择里只有一个意大利人,对此他解释道,“教练这个位置最复杂,我认为阿莱格里配得上这个位置,”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读