羽球世锦赛5日赛果:谌龙赢中国德比 林丹挺进四强

明诚 08-26 08:17 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月25日晚,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛第五比赛日的争夺顺利结束,以下是2个场地的赛果情况。

1号场地

1.jpg

在上一轮中爆冷击败了日本名将赛会1号种子山口茜后,陈雨菲本轮再度以三局14比21、21比16以及21比12逆转击败泰国名将因达农杀进四强。孙瑜则不幸以两局14比21、9比21遭到印度名将辛杜横扫无缘四强。

同时,男双组合柴飚/洪炜历时三局11比21、21比19以及22比20艰难战胜印尼搭档菲尔迪纳/苏卡穆约,实现逆转进入四强。另外,混双组合郑思维/陈清晨也以21比16、21比12直落两局击败了印尼的乔丹/苏桑托,继续延续着对于这对印尼组合的全胜。包宜鑫/于小含组合则以三局13比21、27比25以及19比21负于女双1号种子日本奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华。

此外,韩国一哥孙完虎以2比0相对轻松地击败了印度黑马斯里坎斯。中国台北选手周天成则鏖战三局,最终1比2败给了丹麦名将安塞龙。

2号场地

2.jpg

林丹在本轮中与此前淘汰了石宇奇的香港选手黄永琪展开对决,尽管黄永琪表现十分顽强,但最终还是以两局17比21、18比21被林丹所击败。两届男单卫冕冠军谌龙则在与田厚威的中国德比中再度大发神威,以两局21比12、21比17赢下了该场比赛,成功晋级到四强战中。

双打方面,上一轮复仇成功的鲁恺/黄雅琼在此轮则以三局13比21、21比17、15比21不敌来自香港的李晋熙/周凯华,遭遇两组合交锋史上首次败北。王懿律/黄东萍则在对阵里约混双冠军印尼组合阿玛德/纳西尔时遭遇争议球,最终三局比分21比19、15比21、18比21不幸遭到逆转落败。陈清晨/贾一凡则以两局21比17、21比14击败了韩国组合郑景银/申昇瓒顺利晋级四强。另外,刘成/张楠在对阵丹麦组合鲍伊/摩根森时也遭遇了争议球,然而他们则以三局20比21、21比11、22比20逆转战胜了对手,顽强挺进四强。

此外,西班牙名将里约女单冠军马林以总比分1比2不敌日本选手奥原希望,这是这位西班牙羽球传奇3年来首次无缘世锦赛四强。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读