美网男单解签:费纳同一半区 38次费纳决值得期待

艾登 08-26 09:26 体坛+原创

      体坛+记者艾登报道

      北京时间8月26日凌晨,2017年美网抽签出炉,头号种子纳达尔和3号种子费德勒被抽到同个半区,两人很可能半决赛遭遇,穆雷则独守下半区,和穆雷同守下半区的是4号种子兹维列夫。

timg.jpg

      1/4区:纳达尔迪米把守

      头号种子纳达尔自动进入1/4区,同区的最大种子是保加利亚人迪米特洛夫。纳达尔首轮对阵拉约维奇,次轮将面对丹尼尔太郎和外卡选手汤姆·保尔之间的胜者,取胜没太大难度。在第三轮,他面对的首个种子将是法国人加斯奎特,纳达尔保持着对对手全胜的成绩,今年加斯奎特陷入低迷,想阻击纳达尔几乎没有可能。

      纳达尔16强的对手可能在伯蒂奇和弗格尼尼之间产生,两人能对纳达尔构成的威胁有限,而一旦进入8强,不论是迪米特洛夫、戈芬抑或是去年的4强孟菲尔斯,在交手记录上全部大幅度落后于纳达尔。对于纳达尔来说,还有一个利好消息就是他这个半区几乎没有让他惧怕的发球大炮,可以不用担心过早被爆冷。

      2/4区:费德勒蒂姆新老担纲

      3号种子费德勒被抽入2/4区,和6号种子蒂姆一起镇守。费德勒首轮对手是美国天才少年提亚弗,天王想过关可能需要小费一些力气。次轮的对手很可能是同龄人尤兹尼,第三轮对位的种子是F·洛佩兹,费德勒取胜难度都不大。16强,费德勒很可能遭遇澳洲少年克耶高斯,对手曾在2015年马德里大师赛战胜过费德勒,今年在迈阿密,费德勒通过3盘抢七险胜对手,两人过去两次交手打了6个抢七,非常惨烈,预计这场交锋也不会轻松。      如果能闯过克耶高斯这关,等待费德勒的将可能是蒂姆、阿古特以及德尔波特罗之间的胜者,平心而论,这些人都没有克耶高斯难缠。

      3/4区:兹维列夫+西里奇

      镇守3/4区的是新星兹维列夫和前冠军西里奇,没有巨头,这个区的关注度也少了很多。最大悬念是有望接班ATP的兹维列夫能否创造大满贯最好成绩。

      兹维列夫首轮迎战资格赛选手,次轮将对战维塞利和邱里奇之间的胜者,若能过关,第三轮对位的种子是南非大炮安德森,16强对位的种子是美国人索克和卢森堡大炮穆勒之间的胜者。兹维列夫想从这些人手中闯关,难度着实不小。

      兹维列夫若能闯入8强实现大满贯的突破,将可能和前冠军西里奇或是伊斯内尔争夺一个4强名额。

      4/4区:穆雷特松加镇守

      温网之后首次参赛的穆雷以2号种子的身份镇守4/4区,同区的大种子是法国人特松加。

      由于伤病的困扰,穆雷能走多远实在无法预料,他首轮对阵本土选手桑德格兰,次轮对席尔瓦和F·梅耶尔之间的胜者,第三轮对位的种子是施瓦兹曼,若没有伤病困扰,穆雷打这些人都是轻而易举。

      若能晋级16强,穆雷将可能对上普伊或西班牙老将费雷尔,8强的对手则可能在特松加、布斯塔、拉莫斯之间产生。总体来说,穆雷所在的4/4区挑战难度远不及费德勒所在的2/4区大,但还是那句话,受伤病困扰的英国人能走多远是个未知数。

      整个签表看下来,挑战最大的就是3号种子费德勒了,今年手握两个大满贯的瑞士天王想再有收获难度已然升级,若他能和纳达尔会师半决赛,那第38次费纳决、今年第4次交手将是万众期待的事情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读