美网资格赛刘方舟决胜轮遭淘汰 中国军团全军覆没

王学斌 08-26 10:35 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

纽约时间825日,2017年美网女单资格赛进入最后一轮的争夺,签表中唯一的中国金花刘方舟以3626两盘不敌俄罗斯选手、资格赛32号种子朱科,遗憾无缘正赛。

3.png

刘方舟今年状态不错,两次打进ITF赛事的决赛。美网资格赛中。连克两位好手,第二轮更是两盘横扫9号种子克里斯蒂·安。然而今天的比赛,面对这位今年势头很猛的俄罗斯新星,刘方舟完全处于下风。首盘比赛,在朱科凶猛的进攻下,刘方舟连丢两个发球局,04落后。虽然后来刘方舟顽强的将比分追至35,但凭借多破发一局的优势,朱科还是63拿下首盘。次盘的比赛中,刘方舟两次丢掉发球局,同时在对手发球局拿到破发点时又无法兑现。虽然在朱科的发球胜赛局,刘方舟接连挽救三个赛点,但还是以26再输一盘,无缘晋级正赛。

至此,今年的美网资格赛的争夺全部结束,参加角逐的9位中国球员全军覆没,无一晋级正赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读