羽球世锦赛6日对阵:谌龙迎“双龙对决” 林丹欲破韩

明诚 08-26 09:29 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月26日,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛第六比赛日,各单项四强战的争夺即将展开。比赛将在1号场地中依次进行,以下是对阵情况。

11.jpg

男单方面,两届世锦赛卫冕冠军谌龙将对阵丹麦名将安塞龙,两人在历史上交手10次,安塞龙仅在2015年羽联超级赛迪拜总决赛中击败过谌龙。而林丹则将面对本届世锦赛夺冠热门韩国一哥孙完虎,他们共有过12次交手经历,林丹10胜2负保持绝对优势。

同时从女单来说,首次参加世锦赛便闯入四强的陈雨菲将对阵印度名将辛杜,两人2次交手各有1胜,最近一次的交手是在今年的马来西亚公开赛中,陈雨菲以2比1逆转获胜。淘汰了马林的日本选手奥原希望将对阵印度选手内瓦尔,两人7次交手奥原希望仅赢得一次。

同时,男双的柴飚/洪炜将与刘成/张楠迎来中国德比,前者曾与后者在今年的瑞士公开赛中有过交手并获胜。男双4号种子日本组合嘉村健士/园田启悟将对阵印尼组合阿山/萨普特罗,前者曾在2016年的中国公开赛中击败过后者。

另外,女双组合陈清晨/贾一凡将与日本2016里约奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华展开对决,陈贾组合3胜2负面对“松糕组合”略有优势。另一对日本组合广田彩花/福岛由纪则将面对丹麦组合佩蒂森/卡米拉,丹麦组合4次战胜对手保持全胜。

此外,混双方面郑思维/陈清晨将面对英格兰的阿德考克夫妇,郑陈组合在此前的交手中保持着5战全胜的战绩。而印尼组合阿玛德/纳西尔将对阵香港的李晋熙/周凯华组合,两组合此前共有过6次交手,印尼组合4胜2负具备一定优势。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读