美网女单解签:莎娃首轮遭遇哈勒普 10人混战争第1

艾力克 08-26 09:43 体坛+原创

      体坛+特约记者艾力克报道

      北京时间8月26日凌晨,2017年美网抽签出炉,女单方面,头号种子卡·普里斯科娃和4号种子斯维托丽娜分在上半区,2号种子哈勒普和3号种子穆古拉扎镇守下半区。

      首轮最焦点的对阵无疑是持外卡出战的莎拉波娃抽中了2号种子哈勒普,志在冲击世界第一的哈勒普可谓是再遭当头棒喝。

timg1111.jpg

      1/4区:张帅有望对战世界第一

      头号种子卡·普里斯科娃和8号种子库兹涅佐娃把守1/4区,中国金花张帅也落入了这个小区,将可能在第三轮对上头号种子,当然前提是张帅先闯过利斯基以及日本选手尾琦里纱。交手记录方面张帅0比4卡·普里斯科娃,张帅想再进一步的难度非常大。

      为了争第一,卡·普里斯科娃需要走得越远越好,她16强对位的种子是梅拉德诺维奇和斯特里科娃之间的胜者,两人最近状态都很愁人,能不能走到第四轮都很难说。8强对位的库兹涅佐娃、拉德万斯卡也将会面临很大的冲击,同区的种子范德维格、康塔维特都是神经刀,还有萨法洛娃这种大满贯亚军级别的非种子选手在,局面非常混乱,谁能从这个1/4区杀出来很难说。

      2/4区:斯维托丽娜、奥斯塔彭科和科贝尔混战

      镇守2/4区的4号种子斯维托丽娜今年一路高歌猛进,砍下5个冠军,其中包括3个超五赛冠军。她是最有希望从这个区杀出来的选手。不过她需要接连战胜斯尼亚科娃、布沙尔、加夫里洛娃等好手,第四轮对位的凯斯以及维斯尼娜也都不好对付。

      卫冕冠军科贝尔也在这个半区,前两轮对手比较弱,第三轮会对上乌克兰人特苏伦科,这些对科贝尔本来难度是不大,但无奈她今年状态太差,卫冕之路能走多久实在是未知。加上法网冠军奥斯塔朋科也在科贝尔的1/8区,她很可能会和科贝尔争一个8强席位。如果这个对决能实现,一攻一守会非常好看。

      另外中国球员王蔷也分在这个区,首轮卡萨金娜、次轮帕夫柳琴科娃,第三轮奥斯塔彭科,这个晋级之路可谓是异常凶险。

      3/4区:穆古拉扎所向无敌

      穆古拉扎在这个区有点独孤求败的意味,事实上她也是女单最大的夺冠热门。中国金花段莹莹将可能在第二轮碰上西班牙人,想取胜不太可能,段莹莹需要打出自己的东西,给对手制造一些麻烦。第三轮对阵的种子莱巴里科娃以及第四轮对位的种子科维托娃和加西亚似乎都很难给穆古拉扎制造太大的麻烦,科维托娃今年北美的表现实在让人揪心。

      若能进入8强,穆古拉扎可能会对上沃兹尼亚奇和大威之间的胜者,赢面自然是穆古拉扎比较大。

      4/4区:莎拉波娃火拼哈勒普

      恐怕谁都没有想到,莎拉波娃会在首轮抽到2号种子哈勒普,交手记录方面莎拉波娃6比0哈勒普,不过两人最后一次交手已是2015年的事了。加上莎娃复出后一直饱受伤病困扰,这场比赛谁胜谁负实在难以预料。

      哈勒普今年已经4次和世界第一擦肩而过,其中有3次只差一场胜利,是WTA今年最悲情的人物。在美网,哈勒普本是冲击世界第一优势最大的人选,但老天爷看上去还是不愿意放过她,首轮给了她最难打的一个对手,不知道哈勒普自己看到这个对阵时心里会是什么滋味。

      中国金花彭帅和郑赛赛都在4/4区,一切顺利的话,彭帅会在第四轮迎战哈勒普和莎拉波娃之间的胜者,前提是彭帅要先闯过塞瓦斯托娃这个金花克星那一关。

      郑赛赛一直深受伤病困扰,对成绩不能有太多要求,享受比赛就行。她所在的1/8区最可能杀出来的就是英国人孔塔,孔塔将可能和哈勒普或莎拉波娃争夺一个4强席位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读