世锦赛男单半决赛前瞻:林丹谌龙战绩占优有望会师

迭戈 08-26 10:13 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      2017年羽毛球世锦赛男单八强战结束,半决赛对阵也随之揭晓,林丹对决一号种子、韩国名将孙完虎,而谌龙迎来丹麦选手安赛龙的挑战。林丹和谌龙在世锦赛上战绩耀眼,与对手交锋也占上风,不过孙完虎和安赛龙非等闲之辈,他们在本届世锦赛的表现可圈可点,林丹和谌龙能否会师决赛,为国羽提前锁定男单冠军,赢面确实很大,但必须发挥出最佳水准。

      林丹VS孙完虎

      林丹之前与孙完虎交手14次,以12胜2负占据绝对优势,从2009年首次交手到2015年日本赛,超级丹实现10连胜。从交锋纪录看孙完虎完全要仰视林丹,不过最近四次交锋两人打成平手,而今年在马来西亚赛上的惟一一次PK,林丹虽然笑到最后,可是苦战三盘才分出胜负。

      孙完虎至今从未在大赛拿到过单打奖牌,就统治力和影响力完全不是林丹对手,但近两年随着林丹状态下滑,更年轻的孙完虎有机会与林丹扳手腕,从这个角度看,这次世锦赛半决赛狭路相逢鹿死谁手充满悬念。

      看本届世锦赛晋级之路,林丹两轮都是逆转获胜,八强战对黄永棋也是21比17和21比18艰难拿下,而孙完虎仅有1场比赛打满三局,一号男单的状态火热可见一斑。当然,林丹还是积攒太多自信筹码,2015年日本赛挽救5个赛点赢孙完虎,如今两人首次在世锦赛对决,林丹占据心理优势,倘若能尽快进入状态,避免消耗战,就有望第七次杀进世锦赛决战。

      谌龙PK安赛龙

      继去年里约奥运会对决之后,谌龙和安赛龙再次在国际大赛四强战相遇,比较两人在本届世锦赛的晋级之路,谌龙可以说一路轻松过关,全部是直落两局过关。相比之下,安赛龙虽然签运不错,但首轮就三局有惊无险晋级,而八强战对周天成也是苦战三局过关,磕磕绊绊才进入四强,不过,不排除安赛龙随着状态调整会越打越好。

      再看双方交手纪录,谌龙9胜1负占压倒性优势,安赛龙在2015年迪拜总决赛拿到惟一胜利,然而2016年里约奥运和中国公开赛都是谌龙拿下对手。尤其是里约奥运半决赛相遇,谌龙21比14和21比15轻取对手,安赛龙对谌龙杀球杀不死,防守更是差了不止一个档次。  

      如今谌龙和安赛龙将在半决赛对话,尽管安赛龙被认为是最能给谌龙造成威胁的年轻球员,但他的防守很一般,被网友调侃比谌龙差出几条街,因此只要谌龙稳定发挥就能赢下“双龙会”,向着世锦赛三连冠迈出坚实一步。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读