世锦赛女单半决赛前瞻:陈雨菲气势盛战辛杜五五开

明君 08-26 10:32 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道
      2017年羽毛球世锦赛女单半决赛对阵出炉,中国小将陈雨菲将全力挑战印度好手辛杜,实力上可能存在一定差距,但陈雨菲在本届世锦赛成国羽最大惊喜,目前自信心爆棚,期待她能拿下辛杜继续黑马之路。另外一场半决赛是印度名将内维尔PK日本选手奥原希望,她们的对决在观赏性上也绝对值得拭目以待。

      陈雨菲VS辛杜 

      世锦赛前很少有人能想到陈雨菲进四强,然而这位19岁的小花横扫一号种子山口茜,八强战又逆转拿下前世锦赛冠军因达农,成为进入四强的中国女单独苗,现在的陈雨菲状态火热,连续打掉两位世界级名将更是提升自信心,在势头正盛的情况下向辛杜发起挑战,还会有人看衰陈雨菲吗?

      不可否认就生涯战绩而言,辛杜自然是高高在上,身体条件出色,进攻凶猛的印度猛女已两次拿到世锦赛铜牌,还是去年里约奥运会银牌得主。比辛杜小3岁的陈雨菲在战绩比拼上,自然是甘拜下风,还没有机会在大赛建功立业,但首次出战世锦赛就进入四强值得肯定。

      单从名气和战绩来看,陈雨菲与对手不在一个水平线上,难道这意味着必输无疑?当然不是,除了陈雨菲状态和自信正处在上升趋势,在交手纪录上,陈雨菲与强大的辛杜是1胜1负,并不畏惧对手。对陈雨菲更有利的是,她是在2015年输球,今年马来西亚赛对决赢下对手,辛杜也是输得心服口服,“她相持能力很好,我已经充分备战,可还是输了。”

      从今年的交手情况来看,陈雨菲在打法上不怵辛杜,只要放开心态,发挥出自己的技战术,拿出打山口茜和因达农的勇气,就有可能掀翻辛杜这座大山。

      奥原希望PK内瓦尔

      奥原希望和内维尔在八强战都经历一番苦战,这其中内瓦尔大比分2比1赢下苏格兰选手吉尔莫,奥原希望更是三局鏖战拿下奥运冠军马林,粉碎了西班牙猛女的世锦赛三连冠梦想,事实证明,奥原希望确实配得上成为女单冠军候选人。

      不过,尽管奥原希望淘汰了卫冕冠军马林,而内瓦尔竞技状态不及巅峰时,但过去两人7次交手,奥原希望是1胜6负,包括今年全英赛也是输给对手,可见球风上被内瓦尔相克。奥原希望获得里约奥运铜牌,内瓦尔是伦敦奥运铜牌得主,两人对决势必擦出火花,不知道奥原希望能否在交锋纪录不利情况下实现逆袭。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读