内马尔导演矛盾之战 转会压轴巴黎挖摩纳哥中轴?

孙奇 08-26 11:16 体坛+原创

2017.08.25 巴黎王子公园

法甲第4轮 [战报+数说]

巴黎圣日耳曼3-0圣埃蒂安

20’(点)89’卡瓦尼、51’莫塔

体坛+记者孙奇报道

过去一周的巴黎球迷是幸福的:在王子公园见证内马尔首秀两传两射5天后,他们又可以在主场欣赏PSG群星的表演。北京时间今天凌晨,法甲火力最猛的巴黎迎来与防守最强的圣埃蒂安,内马尔没有收获进球但导演了本队所有破门,最终,PSG三球斩落对手,以四连胜结束8月的联赛开局。

内马尔导演大胜,卡瓦尼吐饼遭吐槽

是役NBA巨星库里在王子公园观战(上图)。这是一场矛与盾的对话,法甲战罢三轮,两队均全取9分,其中巴黎3轮打进9球,攻击力位居全联盟第一,圣埃蒂安则是法甲唯一保持清白之身的球队,曾代表法国队参加巴西世界杯的门将吕菲耶扑救成功率高达100%,此外2006-07赛季以来吕菲耶在法甲共作出986次扑救,为联赛第一。

由于维拉蒂上轮染红停赛,埃梅里派遣帕斯托雷先发,两位巴西人阿尔维斯、蒂亚戈·席尔瓦轮休,前场南美三叉戟保持不变。赛前,圣埃蒂安主帅奥斯卡·加西亚表示:会努力试图减少内马尔的触球时间。开场后,绿军果然采取了侵略性较强的防守,但凡内马尔一拿球,总会有两至三名圣埃蒂安球员上前包夹。

8月-26-2017 11-09-59.gif

然而巴西人对高压逼抢早有准备,拥有极高战术自由度的他以轻盈的方式杀出通路,在绿军腹地大范围游曳。第18分钟,内马尔中路面对夹抢挑传制造了本队首开纪录的点球,尽管圣埃蒂安球员赛后指责被绊倒的卡瓦尼有骗点球之嫌,但内马尔极具风骚的外脚背挑传确是技术与意识的完美融合,巴西人的技术已臻化境。

尽管没有进球入账,但内马尔此战主导策划了三个进球,有突破也有串联,战术价值远非进球所能衡量。面对防守凶悍的圣埃蒂安,巴西人的活动位置更靠近中路对手的心脏地带(下图为近两战内马尔热图),全场32次尝试过人,组织与突击一肩挑。全场比赛,巴黎10号多次尝试为队友做饼,第二个进球正是内马尔开出的任意球造成禁区内混乱,莫塔铲射破门,第三球则是默尼耶接到了巴西人分球后助攻卡瓦尼锁定胜局。

面对圣埃蒂安,卡瓦尼梅开二度,延续了上赛季的高效,可乌拉圭人没能逃过被吐槽的命运。第74分钟,绿军后卫佩兰解围失误被吕菲耶勉强扑出,杀至小禁区角上无人防守的卡瓦尼居然补射高飞出界!这一幕更像是佩兰射门、卡瓦尼解围,人们仿佛又想到了上赛季欧冠小组赛对阵阿森纳时的吐饼大戏。下月PSG就将在欧冠中面对拜仁,卡瓦尼可没有那么多饼能吐了……

转会压轴大戏,巴黎要挖摩纳哥中轴?

击败圣埃蒂安并不出人意料,人们更关心的是巴黎是否会在转会市场上再掀波澜。法甲转会窗将于当地时间831日晚24时关闭,留给PSG的时间寥寥无几。近期来看,巴黎将最后的目标锁定在了摩纳哥两将姆巴佩、法比尼奥身上。

相比于法比尼奥,姆巴佩似乎距离PSG更近,巴黎很可能采用现金+球员的方式引进这位帝星。若真照此付款方式,谁将会被交换到摩纳哥惹人关注。德拉克斯勒不愿作为添头,小卢卡斯被交换的可能性不小。帕斯托雷季前训练时前途未卜,但近一年因伤休整了9个月的阿根廷人新赛季状态不错,他离队的可能性正在减小。而一度被“黑客宣”加盟巴塞罗那的迪马里亚是埃梅里计划中的一员,4轮联赛全部出任主力。无论如何,如果巴黎成功引进姆巴佩,部分攻击线球员出走将成定局。

巴黎渴望同时得到摩纳哥中轴线上的这两员大将。据RMC报道,姆巴佩与法比尼奥已经就个人条款与巴黎达成了一致。马尔基尼奥斯在今晨的赛后采访被问及姆巴佩,巴西后卫表示:“有些事我们也不知道,但巴黎的目标极具野心,因此我们需要大牌球员。姆巴佩是一位可以带来不同的天才,如果他能到来会给球队提供极大帮助,不过目前我们需要等待。”

此外,种种消息表明,PSG对那不勒斯门将雷纳很感兴趣。今夏巴黎尚未吃进门将,阿雷奥拉目前成为主力。对阵圣埃蒂安的比赛中,这位24岁的国门表现出了非凡的水准,第2573分钟分别扑出了班巴两次极具威胁的射门。一旦巴黎最后时刻在门将位置上引援,上赛季主力特拉普在队中地位可能更加尴尬,也许届时德国人会谋求离队。

本轮联赛结束后,法甲将因国际比赛日暂停。国家队比赛后,巴黎将首先客场挑战梅斯,912日将迎来与凯尔特人的欧冠小组赛首轮之战。

巴黎圣日耳曼阵容(433):阿雷奥拉/默尼耶、马尔基尼奥斯、坎庞伯、屈扎瓦(80’贝尔奇切)/帕斯托雷(84’洛塞尔索)、莫塔、拉比奥/迪马里亚(83’德拉克斯勒)、卡瓦尼、内马尔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读