杜兰特:2001年的湖人很强 但我们有办法限制鲨鱼

刘鹏飞 08-26 11:10 体坛+原创

如今的金州勇士队在联盟中可谓一骑绝尘,实力超群的他们不仅有着冠绝联盟的阵容配置,而且球员间充满了羡煞众人的化学反应。在当下无可匹敌的情况下,举世瞩目的勇士队已然达到了NBA历史级别球队的水准高度,所以球队不得不时常被人们拿来同其它历史经典球队作比较。

上世纪80年代初期的费城76人队以及那支震古烁今的72胜“巅峰”芝加哥公牛队都与目前主宰联盟的这支金州勇士队联系在了一起。虽然上述球队在历史上未有交集,但人们还是会从不同方面去探讨他们之间的孰强孰弱。正所谓“关公战秦琼”,这的确是个充满竞争性的讨论。

hi-res-3c2473cd8600df96c4b94c93808562c8_crop_north.jpg

对此,上赛季金州勇士队的夺冠功臣凯文·杜兰特有话要说。在最近参加一档由著名篮球记者比尔·西蒙斯策划主持的播客节目时,这位新晋FMVP就此发表了个人看法,在他看来,2001年的洛杉矶湖人队才是这些历史经典球队中最难对付的那一支。

“那可是一支季后赛16胜1负的球队(杜兰特记错了,当时的季后赛首轮还采用五场三胜制,湖人队在当年季后赛拿到15胜),湖人队的确很难对付,沙奎尔·奥尼尔的块头太大了,”杜兰特解释道,“他们队球员在身材上非常高大,你需要去配备一些同样体型的球员才能去限制他们,但是他们在身体上难以匹敌,此外,当时的科比·布莱恩特也风华正茂。”

kobe2001_gvf1n0.jpg

众所周知,那支湖人队令人难以忘怀,在奥尼尔和科比的联合率领下,球队季后赛一路过关斩将,打出了15胜1负的统治级表现。他们唯一的一场失利来自于总决赛首场,阿伦·艾弗森在那场比赛中为费城76人队打出了完美表现。但是这对于湖人队最终夺冠并没有构成太大的威胁。

除此之外,凯文·杜兰特还针对那支湖人队给出了自己的比赛部署,他表示:“在防守端,每当奥尼尔在低位接球,我们就马上采用去包夹战术,迫使他将球球传给队友;在进攻端,我们会尽全力使奥尼尔远离禁区,这样他就不得不动起来,更多地打挡拆,从而迫使他去防守我、库里以及汤普森。”

撰稿:刘鹏飞

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读