羽坛单打格局:男单中国主导丹麦追赶女单亚洲复苏

谢伟 08-26 15:00 体坛+原创

      体坛+记者谢伟报道

      北京时间8月26日,2017羽毛球世锦赛5个单项的4强已经全部决出,对比近4年的世锦赛和奥运会4强阵容,我们会发现:亚洲势力仍是世界羽毛球赛场上的绝对主角,而亚洲势力中,东亚力量又是其中的佼佼者。

屏幕快照 2017-08-26 下午12.07.39.png

      世界羽坛的格局这几年一直在变,本次世锦赛,我们从4强阵容中也不难看出一些端倪,中国在男单依然是主导地位,女单则正在抢回失地。

      男单:丹麦追赶亚洲 未来需警惕日本

      谌龙以连续4项大赛进四强的表现证明了自己当今世界羽球男单第一人的地位,谌龙之外表现最稳定的就是丹麦人安塞龙,他也是世界羽联重推的新星,欧洲男单的希望。曾几何时,盖徳一人支撑着欧洲男单,如今丹麦先后涌现出约根森、阿塞尔森和安东森,大有追赶亚洲的趋势,丹麦的男单势力,将是未来世界羽坛不可忽视的力量。

      但总体来说,亚洲还是男单绝对的主角,谌龙和林丹更是主角中的主角。但是谌龙林丹之后的中国第三人在哪里?会是石宇奇吗?他本次的表现证明他还有很长的路要走。

      李宗伟本次的首轮出局显示了他在职业生涯末期必要要走下坡路,孙完虎进4强不能看作是接班李宗伟,毕竟韩国人也年近30。倒是日本本次没出现在世锦赛赛场的田儿贤一有可能成为亚洲未来的中坚力量,现在他已经解禁复出。

      女单:亚洲夺回战场 陈雨菲未来可期

      时隔三年,亚洲终于夺回了羽毛球女单这片战场,马林的下滑其实是必然,从去年开始她就跌跌撞撞。亚洲女单围剿马林的格局很可能从此会一去不返,女单重新变成亚洲群雄逐鹿。

      陈雨菲的崛起让中国女单不必在苦苦期盼李雪芮,相较于何冰娇和孙瑜,陈雨菲的体能和灵活性以及攻击性都更有向世界一线女单叫板的资本。可以说,陈雨菲的出现,是本届世锦赛中国军团的最大发现,她的未来实在值得期待。

      日本和印度绝对会是未来世界女单的中坚力量,山口茜虽然早早出局,但她的实力够所有人吃一壶,奥原希望更是深得日本女单主教练朴柱奉的赏识。内瓦尔成名已久,登上过世界第一的位置,辛杜则在这两年快速成长和同胞形成集团优势。相比于中国陈雨菲的单兵崛起,日本和印度的双保险会让她们在竞争中有更多回旋的余地。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读