登贝莱转会巴萨母队躺着数钱 4000万欧破卖人纪录

孙奇 08-26 12:25 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

昨天,巴塞罗那官方宣布从多特蒙德引进登贝莱,1.05亿欧元的初始转会费让法国小将成为仅次于内马尔的历史第二贵球员。转会敲定后,另一家球会开始庆祝坐收渔利——登贝莱的母队雷恩,他们将因这桩交易分得一杯羹,总计从登贝莱身上收入约4000万欧元,体验了一把“人在家中坐,钱从天上来”的快感。

2016年,登贝莱从雷恩加盟多特蒙德,当时的转会费为1500万欧元。几个月后,雷恩主席吕埃洛通过俱乐部官方电视台确认:除去转会费所得,雷恩与多特蒙德还有1500万欧的浮动条款,但他并未说明这一条款与哪些方面联系,只是雷恩将不会获得二次转会分成。

本周早些时候,吕埃洛再度发声:俱乐部将从登贝莱身上收益“3000-4000万欧元”,具体数额要视多特与巴萨商谈的转会费而定。这其中除去年转会多特所得1500万欧的转会费,还包括了之前提到的1500万浮动条款,以及视最终转会费确定的青训补偿金。

ousmane-dembele-vous-raconte-son-parcours_117765.jpg

这里要区分一下二次转会分成与青训补偿金的概念:球员转会在敲定细节时,两家俱乐部可以选择性地签订二次转会分成条款,以飨母队同时促成转会,并非强制性条款;而青训补偿金则依托于国际足联联合补偿机制,球员转会时,新俱乐部需要向所有培训过该球员的俱乐部支付补偿金,对象为球员12-23周岁期间所效力的俱乐部,补偿不限期、不限次数,每一次转会均可获得。同理,由于雷恩对登贝莱的培养做出过贡献,他们将获得登贝莱转会费一定比例的数额作为青训补偿金。

至此,雷恩从登贝莱两次转会赚得的银子打破了俱乐部的球员卖出纪录,2000年他们将沙巴尼出售给摩纳哥的2000万欧纪录将被登贝莱改写。

雷恩官网表示,这次盆满钵圆的喜悦超出了金钱范畴,他们希望借此进一步提升本队的青训水准:“登贝莱加盟巴萨时依旧关注着雷恩的训练,他也从俱乐部努力为他提供的顶级平台中受益。我们为登贝莱感到骄傲,希望他在职业生涯获得最大程度的成功。”在代表雷恩出战法甲的2015-16赛季,登贝莱在26场联赛中打进12球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读